Nudel-Tajine mit Fenchel

Nudel-Tajine mit Fenchel

Tajine ist der arabische Name für einen Schmortopf, in dem ein gleichnamiges, bekanntes Gericht aus der nordafrikanischen Küche gekocht wird. Unsere Tajine wird mit viel Gemüse und Hörnchennudeln gemacht.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Zwiebel
1 Karotte (100 G)
1 Fenchelknolle (120 G)
1 Bio-Orange
1 EL Olivenöl
0.5 TL Kreuzkümmel
Salz (Meersalz)

 

200 Gramm passierte Tomaten (stückig, aus der Dose)
1 Prisen Zucker
0.5 Gramm italienische Kräuter (getrocknet)
30 Gramm Hörnchennudeln (ohne Ei)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Rucola (zum bestreuen)
1.5 TL Sesam


Zubereitung

  1. Zwiebel und Möhre schälen. Fenchel put­zen. Gemüse in ganz grobe Stücke schnei­den. 1 EL Orangenschale abreiben.
  2. Oliven­öl und Kumin in einem mittelgroßen Topf erhitzen und das Gemüse andünsten. Etwas salzen.
  3. Orangensaft, Tomaten, Zucker und Kräutermischung zugeben. Soße aufkochen, 1 Tasse heißes Wasser und Hörnchennudeln zugeben und unterrühren. Topf fest schlie­ßen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  4. Tajine mit Pfeffer und Salz ab­ schmecken und mit Orangenabrieb, Rauke und Sesam bestreuen.
Nudel-Tajine mit Fenchel
PT25M 1 Tajine ist der arabische Name für einen Schmortopf, in dem ein gleichnamiges Gericht gekocht wird. Unsere Tajine wird mit viel Gemüse und Hörnchennudeln g… Zwiebel und Möhre schälen. Fenchel put­zen. Gemüse in ganz grobe Stücke schnei­den. 1 EL Orangenschale abreiben. Oliven­öl und Kumin in einem mittelgroßen Topf erhitzen und das Gemüse andünsten. Etwas salzen. Orangensaft, Tomaten, Zucker und Kräutermischung zugeben. Soße aufkochen, 1 Tasse heißes Wasser und Hörnchennudeln zugeben und unterrühren. Topf fest schlie­ßen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Tajine mit Pfeffer und Salz ab­ schmecken und mit Orangenabrieb, Rauke und Sesam bestreuen.
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