Nudeln mit Erbsenschoten und Speck

Nudeln mit Erbsenschoten und Speck

Ein Gruß aus der Blitzküche: Die Nudeln schwimmen in einer Spinat-Mascarpone-Soße und bekommen Gesellschaft von Erbsenschoten und würzigem Speck.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 2 Portionen

0.5 Bio-Zitrone
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Bacon (Streifen, am besten Bio)
1 EL Öl
150 Gramm Babyspinat

 

250 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm Mascarpone (oder Doppelrahm-Frischkäse)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
180 Gramm Nudeln
200 Gramm Erbsenschoten (oder Zuckerschoten)
0.5 Beete Kresse


Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, trocknen, 1 TL Schale fein abreiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Speck in einem Topf ohne Fett goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten andünsten. Spinat abspülen, tropfnass zufügen, mit Brühe auffüllen. Zugedeckt etwa 5 Minuten kochen. Mascarpone dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Erbsenschoten eventuell putzen, abspülen. Etwa 2 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben, mitkochen lassen. Nudeln und Erbsenschoten abgießen, mit Spinatsoße und Speck anrichten. Kresse und Pfeffer darüberstreuen, sofort servieren.
Nudeln mit Erbsenschoten und Speck
PT25M 2 Ein Gruß aus der Blitzküche: Die Nudeln schwimmen in einer Spinat-Mascarpone-Soße und bekommen Gesellschaft von Erbsenschoten und würzigem Speck. Zitrone heiß abspülen, trocknen, 1 TL Schale fein abreiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Speck in einem Topf ohne Fett goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten andünsten. Spinat abspülen, tropfnass zufügen, mit Brühe auffüllen. Zugedeckt etwa 5 Minuten kochen. Mascarpone dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Erbsenschoten eventuell putzen, abspülen. Etwa 2 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben, mitkochen lassen. Nudeln und Erbsenschoten abgießen, mit Spinatsoße und Speck anrichten. Kresse und Pfeffer darüberstreuen, sofort servieren.
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