Tomaten-Suppe mit Käse-Knusper

Tomaten-Suppe mit Käse-Knusper

Die Tomaten-Suppe peppen wir mit Paprika, Süßkartoffel und Kidneybohnen auf. Auch als Beilage gibt’s etwas Besonderes: Käse-Knusper aus Parmesan.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Käse-Knusper
1 TL (Koriandersaat)
30 Gramm Parmesan (fein gerieben)
1 TL Sesam
1 TL Schwarzkümmelsaat

Suppe
1 Süßkartoffel (350 g)
1 rote Paprika (200 g)
0.5 Pfefferschote (rot)
1 rote Zwiebel (50 g)
1 Knoblauchzehe
250 Gramm Tomaten
4 TL Olivenöl
Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß (geräuchert)
500 Milliliter Gemüsebrühe (heiß)
1 EL Zitronensaft
1 kleine Dosen Kidneybohnen (125 g Abtropfgewicht)
4 Stiele Minze
2 TL Harissa
200 Gramm Sojajoghurt

 


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für den Knusper

  3. Koriander im Mörser/Blitzhacker zerkleinern. Mit Käse, Sesam und Schwarzkümmel mischen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. In der Ofenmitte 7–10 Minuten goldbraun backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  4. Für die Suppe

  5. Süßkartoffel schälen, abspülen, grob würfeln. Paprika und Pfefferschote abspülen. Jeweils vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Paprika quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, jeweils vierteln, Tomaten abspülen, vierteln, Stielansatz entfernen.
  6. Süßkartoffel, Paprika, Pfefferschote, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in einer ofenfesten Form mit Öl mischen, salzen und auf dem Ofenrost auf der mittleren Schiene im Backofen 30 Minuten rösten.
  7. Ofengemüse, Paprikapulver und Brühe in einen großen Topf geben, zugedeckt aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer grob pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und unterrühren.
  8. Minze abspülen, trocken tupfen, abgezupfte Blättchen hacken. Mit Harissa und Soja-Joghurt verrühren. Mit Käseknusper (in Stücken) zur Suppe servieren.
Tomaten-Suppe mit Käse-Knusper
PT1H 2 Die Tomaten-Suppe peppen wir mit Paprika, Süßkartoffel und Kidneybohnen auf. Auch als Beilage gibt’s etwas Besonderes: Käse-Knusper aus Parmesan. Backofen auf 200 Grad, Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 4 vorheizen. Koriander im Mörser/Blitzhacker zerkleinern. Mit Käse, Sesam und Schwarzkümmel mischen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. In der Ofenmitte 7–10 Minuten goldbraun backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Süßkartoffel schälen, abspülen, grob würfeln. Paprika und Pfefferschote abspülen. Jeweils vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Paprika quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen, jeweils vierteln, Tomaten abspülen, vierteln, Stielansatz entfernen. Süßkartoffel, Paprika, Pfefferschote, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in einer ofenfesten Form mit Öl mischen, salzen und auf dem Ofenrost auf der mittleren Schiene im Backofen 30 Minuten rösten. Ofengemüse, Paprikapulver und Brühe in einen großen Topf geben, zugedeckt aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer grob pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und unterrühren. Minze abspülen, trocken tupfen, abgezupfte Blättchen hacken. Mit Harissa und Soja-Joghurt verrühren. Mit Käseknusper (in Stücken) zur Suppe servieren.
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