Selleriesuppe à la Waldorf

Selleriesuppe à la Waldorf

Die Verbindung zum Waldorf-Salat? Ganz einfach: Apfel, gehackte Walnüsse und Zitrussaft – bei uns gibt es das alles jedoch als Suppe.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 6 Portionen

SUPPE
700 Gramm Knollensellerie
250 Gramm Kartoffeln
100 Gramm Zwiebeln
1 Apfel (rotschalig, 250 g)
3 EL Zitronensaft
30 Gramm Butter
900 Milliliter Gemüsebrühe
350 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

TOPPING
30 Gramm Walnüsse
0.25 Bund Schnittlauch
50 Gramm Staudensellerie


Zubereitung

  1. FÜR DIE SUPPE

  2. Knollensellerie, Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Apfel abspülen, vierteln, entkernen und eine Hälfte schälen und klein würfeln. Restlichen Apfel (mit Schale) mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
  3. Butter in einem Topf erhitzen und alle gewürfelten Zutaten bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten darin andünsten.
  4. Brühe dazugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 20 Minuten Sahne zugießen. Dann alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Cremesuppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.
  5. FÜR DAS TOPPING

  6. Nüsse fein hacken. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen abschneiden. Staudensellerie putzen, abspülen, trocken tupfen und in sehr feine, etwa 4 cm lange Streifen hobeln oder schneiden. Restlichen Apfel ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Sofort mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
  7. Suppe in vorgewärmte Schalen geben, Nüsse, Apfel, Staudensellerie und Schnittlauch, evtl. in Streifen, darauf anrichten. Sofort servieren.
Selleriesuppe à la Waldorf
PT50M 6 Die Verbindung zum Waldorf-Salat? Ganz einfach: Apfel, gehackte Walnüsse und Zitrussaft – bei uns gibt es das alles jedoch als Suppe. Knollensellerie, Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Apfel abspülen, vierteln, entkernen und eine Hälfte schälen und klein würfeln. Restlichen Apfel (mit Schale) mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Butter in einem Topf erhitzen und alle gewürfelten Zutaten bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten darin andünsten. Brühe dazugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 20 Minuten Sahne zugießen. Dann alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Cremesuppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken. Nüsse fein hacken. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in feine Röllchen abschneiden. Staudensellerie putzen, abspülen, trocken tupfen und in sehr feine, etwa 4 cm lange Streifen hobeln oder schneiden. Restlichen Apfel ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Sofort mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Suppe in vorgewärmte Schalen geben, Nüsse, Apfel, Staudensellerie und Schnittlauch, evtl. in Streifen, darauf anrichten. Sofort servieren.
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