Fenchelcreme-Suppe mit Edelpilz-Toast

Fenchelcreme-Suppe mit Edelpilz-Toast

Diese vegetarische Fenchelcreme-Suppe mit Edelpilz-Toast steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Was für ein geniales Blitzrezept – los geht das Löffeln!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für 2 Portionen

500 Gramm Fenchelknollen (mit viel Grün)
1 Schalotte
1 Kartoffel (mittelgroß, 150 g, mehligkochend)
1 EL Butter
300 Milliliter Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl

 

150 Gramm Crème fraîche
Salz
Pfeffer (frisch)
6 Soft-Aprikosen (etwa 50 g)
75 Gramm Edelpilzkäse
2 Scheiben Toastbrot (à 35 g)


Zubereitung

  1. Fenchel putzen, das Grün beiseitelegen. Fenchel würfeln. Schalotte abziehen, hacken. Kartoffel schälen, abspülen, würfeln. Butter erhitzen, Fenchel, Schalotte und Kartoffel darin andünsten. Brühe dazugießen und alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Fenchelgrün sehr fein hacken und mit dem Öl verrühren.
  2. Gemüse mit einem Stabmixer in der Brühe pürieren. Crème fraîche unterrühren, erhitzen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Backofengrill vorheizen. Aprikosen und Käse gleich groß würfeln, mischen und auf den beiden Toastscheiben verteilen. Toasts unter dem heißen Grill kurz überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
  4. Suppe anrichten, Fenchelöl darüberträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Toastscheiben dazureichen.
Fenchelcreme-Suppe mit Edelpilz-Toast
PT25M 2 Diese vegetarische Fenchelcreme-Suppe mit Edelpilz-Toast steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch. Was für ein geniales Blitzrezept – los geht das Löffeln! Fenchel putzen, das Grün beiseitelegen. Fenchel würfeln. Schalotte abziehen, hacken. Kartoffel schälen, abspülen, würfeln. Butter erhitzen, Fenchel, Schalotte und Kartoffel darin andünsten. Brühe dazugießen und alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Fenchelgrün sehr fein hacken und mit dem Öl verrühren. Gemüse mit einem Stabmixer in der Brühe pürieren. Crème fraîche unterrühren, erhitzen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Backofengrill vorheizen. Aprikosen und Käse gleich groß würfeln, mischen und auf den beiden Toastscheiben verteilen. Toasts unter dem heißen Grill kurz überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Suppe anrichten, Fenchelöl darüberträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Toastscheiben dazureichen.
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