Pasta-Eier-Salat mit Schinken

Pasta-Eier-Salat mit Schinken

Nudelsalat mal anders: Im Pasta-Eier-Salat tummeln sich Paprika und Sellerie, dazu gibt’s zarten Schinken – unkompliziert und einfach köstlich.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 4 Portionen

3 Eier
200 Gramm Fusilli (oder andere kurze Nudeln)
Salz
1 rote Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Paprika

 

1 Bund Schnittlauch
125 Milliliter Buttermilch
125 Gramm Mayonnaise (80 % Fett)
1 EL Rotweinessig
2 EL Orangensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
80 Gramm Schwarzwälder Schinken (in dünnen Scheiben)


Zubereitung

  1. Eier anpiken, in 10 Minuten hart kochen, kalt abspülen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen, klein würfeln. Sellerie und Paprika putzen, abspülen, ein paar Gemüsestreifen davon für die Deko abschneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch abspülen, trocknen, in feine Röllchen schneiden. Die Eier pellen und in Spalten schneiden.
  3. Buttermilch, Mayonnaise, Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Nudeln, gewürfeltes Gemüse und Schnittlauch unter die Soße rühren, salzen und pfeffern. Eier vorsichtig unterheben.
  4. Schinken und Gemüsestreifen auf dem Salat verteilen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.
Pasta-Eier-Salat mit Schinken
PT30M 4 Nudelsalat mal anders: Im Pasta-Eier-Salat tummeln sich Paprika und Sellerie, dazu gibt’s zarten Schinken – unkompliziert und einfach köstlich. Eier anpiken, in 10 Minuten hart kochen, kalt abspülen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, klein würfeln. Sellerie und Paprika putzen, abspülen, ein paar Gemüsestreifen davon für die Deko abschneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch abspülen, trocknen, in feine Röllchen schneiden. Die Eier pellen und in Spalten schneiden. Buttermilch, Mayonnaise, Essig, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Nudeln, gewürfeltes Gemüse und Schnittlauch unter die Soße rühren, salzen und pfeffern. Eier vorsichtig unterheben. Schinken und Gemüsestreifen auf dem Salat verteilen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.
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