Kräuter-Himbeer-Salat mit Räucherforelle und Buchweizenwaffeln
Der köstliche grüne Salat punktet mit Rauke, Minze, Schnittlauch und Dill. Und die Waffeln? Ohne Zucker, dafür mit Estragoncreme – als Alternative zu Brot!
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten + 120 Minuten ziehzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert
Pro Portion Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 47 g
Zutaten
Für 6 Portionen
Vinaigrette
100 Gramm Himbeeren
1 Orange
4 EL Apfelessig
2 TL Senf (mittelscharf)
70 Milliliter Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Waffeln
125 Gramm Butter (weiche)
3 Bio-Eier
250 Gramm Buchweizenmehl
2 TL Weinsteinbackpulver
150 Gramm Vollmilchjoghurt
125 Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Öl (für das Waffeleisen)
Creme
1 Bund Estragon
100 Gramm Crème fraîche
200 Gramm Vollmilchjoghurt
Salat
350 Gramm Kräuter (z.B. Rauke, glatte Petersilie, Minze, Dill, Zitronenmelisse, Estragon, Schnittlauch)
150 Gramm Himbeeren
250 Gramm Forellenfilets (geräuchert)
50 Gramm Pinienkerne
Zubereitung
FÜR DIE VINAIGRETTE
- Himbeeren verlesen und mit einer Gabel zerdrücken. Orange auspressen und 3 EL Saft abmessen. Essig, Senf, Orangensaft und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zerdrückte Himbeeren unterrühren. Die Vinaigrette 2 Stunden ziehen lassen.
FÜR DIE WAFFELN
- Butter und 1 gestr. TL Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Joghurt und Mineralwasser unter die ButterEiMischung rühren. Teig bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Waffeleisen vorheizen und dünn einfetten (am besten mit einem Backpinsel). Etwa 2 gehäufte EL Teig ins Waffeleisen geben und etwa 3-4 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Restlichen Teig wie beschrieben zu insgesamt 8 Waffeln backen.
FÜR DIE CREME
- Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Crème fraîche, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Kalt stellen.
FÜR DEN SALAT
- Kräuter abspülen, trocknen und kleiner zupfen. Himbeeren verlesen, Forellefleisch von der Haut lösen und in Stückchen teilen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
- Vinaigrette durch ein feines Sieb gießen, die Früchte dabei etwas ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterblätter und Vinaigrette mischen. Himbeeren, Forelle und Pinienkerne vorsichtig unterheben. Buchweizenwaffeln und Estragoncreme dazu servieren.
Kräuter-Himbeer-Salat mit Räucherforelle und Buchweizenwaffeln
PT1H10M
6
Der köstliche grüne Salat punktet mit Rauke, Minze und Dill. Und die Waffeln? Ohne Zucker, dafür mit Estragoncreme – als Alternative zu Brot!
Himbeeren verlesen und mit einer Gabel zerdrücken. Orange auspressen und 3 EL Saft abmessen. Essig, Senf, Orangensaft und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zerdrückte Himbeeren unterrühren. Die Vinaigrette 2 Stunden ziehen lassen.
Butter und 1 gestr. TL Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Joghurt und Mineralwasser unter die ButterEiMischung rühren. Teig bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Waffeleisen vorheizen und dünn einfetten (am besten mit einem Backpinsel). Etwa 2 gehäufte EL Teig ins Waffeleisen geben und etwa 3-4 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Restlichen Teig wie beschrieben zu insgesamt 8 Waffeln backen.
Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Crème fraîche, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Kalt stellen.
Kräuter abspülen, trocknen und kleiner zupfen. Himbeeren verlesen, Forellefleisch von der Haut lösen und in Stückchen teilen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Vinaigrette durch ein feines Sieb gießen, die Früchte dabei etwas ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterblätter und Vinaigrette mischen. Himbeeren, Forelle und Pinienkerne vorsichtig unterheben. Buchweizenwaffeln und Estragoncreme dazu servieren.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Abendessen, Auflauf, Beilagen, Brot backen, Brunch, Burger, Cocktails, Dessert, Diät-Rezepte, Eintopf, Fingerfood, Fisch-Rezepte, Fleisch-Rezepte, Frittieren, Frühlingsrezepte, Frühstück Rezepte, Gebäck, Glutenfreie Rezepte, Grillen, Hauptgerichte, Herbstrezepte, Kalorienarme Rezepte, Kartoffel-Rezepte, Kochen, Kräuter-Himbeer-Salat mit Räucherforelle und Buchweizenwaffeln, Kuchen, Low-Carb-Rezepte, Mittagessen, Muffins, Nudeln, Paleo Rezepte, Pizza, Plätzchen, Quiche, Rohkost Rezepte, Salat, Schmoren, Sommerrezepte, Soßen, Suppen, Tarte, Torten, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte, Vorspeisen, Waffeln, Winterrezepte
Categories: Abendessen Auflauf Beilagen Brot backen Brunch Burger Cocktails Dessert Diät-Rezepte Eintopf Fingerfood Fisch-Rezepte Fleisch-Rezepte Frittieren Frühlingsrezepte Frühstück Rezepte Gebäck Glutenfreie Rezepte Grillen Hauptgerichte Herbstrezepte Kalorienarme Rezepte Kartoffel-Rezepte Kochen Kuchen Low-Carb-Rezepte Mittagessen Muffins Nudeln Paleo Rezepte Pizza Plätzchen Quiche Rohkost Rezepte Salat Schmoren Sommerrezepte Soßen Suppen Tarte Torten Vegane Rezepte Vegetarische Rezepte Vorspeisen Waffeln Winterrezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!