Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren ist unsere Traumkombination für den Frühling. Abgerundet mit einem Spritzer Limette und getoppt von grünem Rucola, Pflücksalat und knackigen Erbsen. Frischer geht’s wirklich nicht! 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Spargelsalat
500 Gramm grüner Spargel
2 EL Puderzucker
50 Gramm Rucola
100 Gramm Pflücksalate
500 Gramm Erdbeeren
100 Gramm Erbsenschoten
100 Gramm Feta

 

Für die Vinaigrette
1 Limette
4 EL Aceto Balsamico (weiß)
3 EL Öl (Walnussöl oder Rapsöl)
2 TL Dijon-Senf
1 TL Ahornsirup
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Für den Spargelsalat

  2. Die Spargelstangen putzen, Enden abschneiden und bis zur Hälfte schälen. Den Spargel in schräge, mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Den Puderzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und den grünen Spargel darin etwa 3 Minuten schwenken.
  4. Rucola und Pflücksalat waschen, trocknen und in eine große Schüssel geben (alternativ auf Tellern drapieren).
  5. Die Erdbeeren säubern, halbieren und auf dem Salat verteilen. Erbsen aus den Erbsenschoten entnehmen, Feta grob zerbröseln und zusammen mit dem Spargel auf dem Salat verteilen.
  6. Für die Vinaigrette

  7. Limette auspressen und etwa 2 TL Limettensaft mit Essig und Öl sowie Dijonsenf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem schmackhaften Dressing verrühren.
  8. Vinaigerette über den Spargelsalat mit Erdbeeren träufeln und servieren.
Spargelsalat mit Erdbeeren
PT30M 4 Spargelsalat mit Erdbeeren ist unsere Traumkombination für den Frühling. Abgerundet mit Limette und getoppt von grünem Rucola und knackigen Erbsen. Die Spargelstangen putzen, Enden abschneiden und bis zur Hälfte schälen. Den Spargel in schräge, mundgerechte Stücke schneiden. Den Puderzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und den grünen Spargel darin etwa 3 Minuten schwenken. Rucola und Pflücksalat waschen, trocknen und in eine große Schüssel geben (alternativ auf Tellern drapieren). Die Erdbeeren säubern, halbieren und auf dem Salat verteilen. Erbsen aus den Erbsenschoten entnehmen, Feta grob zerbröseln und zusammen mit dem Spargel auf dem Salat verteilen. Limette auspressen und etwa 2 TL Limettensaft mit Essig und Öl sowie Dijonsenf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer zu einem schmackhaften Dressing verrühren. Vinaigerette über den Spargelsalat mit Erdbeeren träufeln und servieren.
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