Diese Spargel-Bärlauch-Quiche von Anja Auer vereint zwei unserer liebsten Frühlingszutaten – unbedingt ausprobieren!
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Zutaten
Für 10 Portionen
Für den Mürbeteig 250 Gramm Mehl 125 Gramm Butter 1 Ei 1 Prisen Salz
Für die Füllung 3 Eier 200 Gramm saure Sahne 200 Gramm Crème fraîche 1 EL Salz 1 TL Pfeffer 0.5 TL Muskat 200 Gramm grüner Spargel 200 Gramm weiße Spargelstangen 1 Stangen Lauch 1 EL Butter 100 Gramm Bärlauch 50 Gramm Parmesan 1 EL Margarine (zum Einfetten der Form)
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig erstellen, in Folie einwickeln und kalt stellen.
Den Lauch in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten.
Den Spargel putzen, dritteln und die Spitzen beiseite legen.
Wasser in einen Topf geben, erhitzen und zuerst die Spargelenden 3 Minuten darin ziehen lassen, anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
Während Lauch und Spargel abkühlen, die Eier schaumig rühren und Saure Sahne und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Parmesan reiben und den Bärlauch in feine Streifen schneiden.
Lauch, Parmesan und Bärlauch in die Ei-Masse geben und vorsichtig unterheben.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. In eine mit Butter gefettete Quiche-Form setzten (auch am Rand) und leicht andrücken.
Die Spargel-Ei-Masse hineingießen und mit dem Spargel belegen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Spargel-Bärlauch-Quiche
PT1H20M
10Diese Spargel-Bärlauch-Quiche von Anja Auer vereint zwei unserer liebsten Frühlingszutaten – unbedingt ausprobieren! Aus Mehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig erstellen, in Folie einwickeln und kalt stellen.Den Lauch in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten.Den Spargel putzen, dritteln und die Spitzen beiseite legen.Wasser in einen Topf geben, erhitzen und zuerst die Spargelenden 3 Minuten darin ziehen lassen, anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere 2 Minuten ziehen lassen.Während Lauch und Spargel abkühlen, die Eier schaumig rühren und Saure Sahne und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Den Parmesan reiben und den Bärlauch in feine Streifen schneiden.Lauch, Parmesan und Bärlauch in die Ei-Masse geben und vorsichtig unterheben.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. In eine mit Butter gefettete Quiche-Form setzten (auch am Rand) und leicht andrücken.Die Spargel-Ei-Masse hineingießen und mit dem Spargel belegen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
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