0.5 Päckchen Backpulver 50 Gramm Schokotropfen Fett für die Form 150 Gramm Schokoladenglasur Pistazien (für die Deko) Himbeeren (für die Deko)
Zubereitung
Für den Nusskuchen ohne Mehl zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier nach und nach unterrühren.
Die gemahlenen Nüsse mit dem Backpulver vermengen und mit der Zucker-Ei-Masse vermischen. Die Schokotropfen unterrühren.
Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und den Teig für den Nusskuchen ohne Mehl gleichmäßig einfüllen. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze den Kuchen etwa 50–60 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Nach Belieben mit klein gehackten Pistazien und Himbeeren verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Nusskuchen ohne Mehl
PT1H30M
12Der Nusskuchen ohne Mehl ist schön saftig, enthält kleine Schokostücke im Teig und eine leckere Schokoglasur – der perfekte glutenfreie Genuss!Für den Nusskuchen ohne Mehl zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier nach und nach unterrühren.Die gemahlenen Nüsse mit dem Backpulver vermengen und mit der Zucker-Ei-Masse vermischen. Die Schokotropfen unterrühren.Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und den Teig für den Nusskuchen ohne Mehl gleichmäßig einfüllen. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze den Kuchen etwa 50–60 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Nach Belieben mit klein gehackten Pistazien und Himbeeren verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.
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