Bulgur
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 9 g
Zutaten
Für 4 Portionen
3 Tomaten
1 Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
3 EL Olivenöl
250 Gramm Bulgur
0.75 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Zitrone
Zubereitung
- Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Bulgur darin kurz anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen und den Bulgur im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, eventuell noch etwas mehr Brühe dazugeben.
- Die Tomaten abspülen und in Würfel schneiden, die Gurke eventuell schälen und ebenfalls würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Das restliche Olivenöl unter den warmen Bulgur rühren. Das Gemüse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Warm, lauwarm oder kalt servieren. Wer mag, gibt noch gehackte Petersilie drunter.
Bulgur
PT25M
4
Zutaten für das Rezept Bulgur: Tomaten, Salatgurken, Lauchzwiebeln, Olivenöl, Bulgur, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zitronen
Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Bulgur darin kurz anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen und den Bulgur im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, eventuell noch etwas mehr Brühe dazugeben.
Die Tomaten abspülen und in Würfel schneiden, die Gurke eventuell schälen und ebenfalls würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Das restliche Olivenöl unter den warmen Bulgur rühren. Das Gemüse unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Warm, lauwarm oder kalt servieren. Wer mag, gibt noch gehackte Petersilie drunter.
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