Warmer Möhren-Hähnchen-Salat

Warmer Möhren-Hähnchen-Salat

Wir machen einen sommerlichen Salat aus Hähnchen, Möhren, Sellerie und Koriander.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Hähnchenbrustfilets
500 Gramm Karotten (dünne)
2 Zitronen
500 Milliliter Hühnerbrühe (oder Hühnerfond)
2 Lorbeerblätter

 

100 Gramm Staudensellerie
1 Limette
1.5 TL Szechuan-Pfeffer (Asia-Laden)
Salz
100 Gramm saure Sahne
1 Bund Koriander


Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets abspülen, die Möhren schälen und schräg in Stücke schneiden. Zitronen in langen, dünnen Streifen abschälen. Hühnerbrühe mit Lorbeerblättern und Zitronenschale aufkochen. Das Hähnchen und die Möhren hineingeben und zugedeckt etwa 20 Minuten garen.
  2. Inzwischen Sellerie entfädeln und in Stücke schneiden. Die Limette auspressen, mit saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen, evtl. hacken.
  3. Das Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchen, Möhren und Sellerie mit dem Sahne-Dressing mischen, auf einer Platte anrichten und mit Koriander und Szechuanpfeffer bestreuen.
Warmer Möhren-Hähnchen-Salat
PT35M 4 Wir machen einen sommerlichen Salat aus Hähnchen, Möhren, Sellerie und Koriander. Die Hähnchenbrustfilets abspülen, die Möhren schälen und schräg in Stücke schneiden. Zitronen in langen, dünnen Streifen abschälen. Hühnerbrühe mit Lorbeerblättern und Zitronenschale aufkochen. Das Hähnchen und die Möhren hineingeben und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Inzwischen Sellerie entfädeln und in Stücke schneiden. Die Limette auspressen, mit saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen, evtl. hacken. Das Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchen, Möhren und Sellerie mit dem Sahne-Dressing mischen, auf einer Platte anrichten und mit Koriander und Szechuanpfeffer bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*