Marokkanische Zitronen-Joghurt-Suppe

Marokkanische Zitronen-Joghurt-Suppe

Die Suppe mit exotischen Gewürzen wie Kumin und Safran ist ein toller Sattmacher – dafür sorgen Kichererbsen und Zucchini.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Zwiebeln
2 Zucchini (300 g)
2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL Olivenöl
Salz

 

600 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
2 Safran (in Fäden, oder 1-2 Prisen Kurkuma)
150 Gramm Kichererbsen (Dose)
200 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 Zitrone
1 Bio-Ei (Größe M)
5 Stängel Minze


Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Ringe und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
  2. Zwiebelringe, Knoblauch und Kumin in Olivenöl andünsten. Etwas salzen. Hühnerbouillon, Safran, abgetropfte Kichererbsen und Zucchini zugeben. Suppe aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Joghurt, Zitronensaft und Ei verrühren.
  3. Suppe von der Kochstelle nehmen und Joghurtmischung langsam unterrühren. Suppe mit Gewürzen abschmecken und mit reichlich Minzeblättern bestreuen und anrichten.
Marokkanische Zitronen-Joghurt-Suppe
PT25M 2 Die Suppe mit exotischen Gewürzen wie Kumin und Safran ist ein toller Sattmacher – dafür sorgen Kichererbsen und Zucchini. Zwiebeln in feine Ringe und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Zwiebelringe, Knoblauch und Kumin in Olivenöl andünsten. Etwas salzen. Hühnerbouillon, Safran, abgetropfte Kichererbsen und Zucchini zugeben. Suppe aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Joghurt, Zitronensaft und Ei verrühren. Suppe von der Kochstelle nehmen und Joghurtmischung langsam unterrühren. Suppe mit Gewürzen abschmecken und mit reichlich Minzeblättern bestreuen und anrichten.
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