Kürbis-Frittata mit Kräutern

Kürbis-Frittata mit Kräutern

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 1 Portion

150 Gramm Hokkaido
1 Schalotte (lila)
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Petersilie (glatt)
1 TL Thymianblätter
3 EL Bio-Gemüsebrühe

 

1 TL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Bio-Eier (Größe M)
1 EL Parmesan (frisch gerieben)
30 Gramm Feldsalat
1 Scheiben Vollkornsandwichbrote


Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Kürbis fein würfeln. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Petersilie sehr fein schneiden.
  3. In einer beschichteten Pfanne Kürbiswürfel, Schalotten, Knoblauch und Thymian in Gemüsebrühe einige Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft und der Kürbis weich ist. Petersilie und Olivenöl zufügen, salzen und pfeffern.
  4. Eier, Salz, Pfeffer und Parmesan kurz verrühren und über die
  5. Kürbis-Mischung gießen. Die Eimasse durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Pfanne auf den Rost auf der zweiten Schiene von unten setzen und die Frittata im Backofen ca. 10 Minuten stocken lassen. Feldsalat und getoastetes Brot dazu anrichten.
Kürbis-Frittata mit Kräutern
PT25M 1 Zutaten für das Rezept Kürbis-Frittata mit Kräutern: Hokkaido, Schalotten, Knoblauchzehen, Petersilie, Thymianblätter, Bio-Gemüsebrühe, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Bio-Eier, Parmesan, Feldsalat, Vollkornsandwichbrote Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Kürbis fein würfeln. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Petersilie sehr fein schneiden. In einer beschichteten Pfanne Kürbiswürfel, Schalotten, Knoblauch und Thymian in Gemüsebrühe einige Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft und der Kürbis weich ist. Petersilie und Olivenöl zufügen, salzen und pfeffern. Eier, Salz, Pfeffer und Parmesan kurz verrühren und über die Kürbis-Mischung gießen. Die Eimasse durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Pfanne auf den Rost auf der zweiten Schiene von unten setzen und die Frittata im Backofen ca. 10 Minuten stocken lassen. Feldsalat und getoastetes Brot dazu anrichten.
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