Thunfisch-Salat mit Mais-Tacos

Thunfisch-Salat mit Mais-Tacos

Ein frischer Salat mit Thunfisch schadet nicht – dazu gibt es auch noch leckere Mais-Tacos. Und ihr braucht wirklich nur 25 Minuten. Perfekt!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Dosen Mais (60 g Abtropfgewicht)
1 Tortilla Wrap (Ø 20 cm; 50 g)
2 EL Frischkäse
2 EL Parmesan (frisch gemahlen)
Chiliflocken
2 TL Sherry Essig
2 Prisen Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
1 EL Olivenöl (nativ)
3 Treviso Salat (oder 1 Chicorée)
1 Dosen Thunfische ("Thunfisch-Salat el Gusto México", 160 g)
120 Gramm Zucchini (in feinen Scheiben)
Korianderblätter (oder Petersilienblättchen)


Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Mais abtropfen. Wrap-Fladen mit Frischkäse bestreichen, mit Mais, Parmesan und Chili bestreuen und im Backofen 8–10 Minuten auf der unteren Schiene backen. Abkühlen und in Stücke schneiden.
  3. Sherryessig, 1 EL Wasser, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und Olivenöl verrühren.
  4. 2 große Treviso- oder 4 kleine Chicoréeblätter mit Thunfisch-Salat füllen. Restlichen Blattsalat fein schneiden und mit Zucchini und Salatsoße vermengen.
  5. Thunfisch-Schiffchen, Zucchini-Salat und Mais-Tacos anrichten und mit Koriander bestreuen.
Thunfisch-Salat mit Mais-Tacos
PT25M 2 Ein frischer Salat mit Thunfisch schadet nicht – dazu gibt es auch noch leckere Mais-Tacos. Und ihr braucht wirklich nur 25 Minuten. Perfekt! Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Mais abtropfen. Wrap-Fladen mit Frischkäse bestreichen, mit Mais, Parmesan und Chili bestreuen und im Backofen 8–10 Minuten auf der unteren Schiene backen. Abkühlen und in Stücke schneiden. Sherryessig, 1 EL Wasser, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und Olivenöl verrühren. 2 große Treviso- oder 4 kleine Chicoréeblätter mit Thunfisch-Salat füllen. Restlichen Blattsalat fein schneiden und mit Zucchini und Salatsoße vermengen. Thunfisch-Schiffchen, Zucchini-Salat und Mais-Tacos anrichten und mit Koriander bestreuen.
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