Kürbis-Grünkohl-Pfanne mit Tofu

Kürbis-Grünkohl-Pfanne mit Tofu

Die Kürbis-Grünkohl-Pfanne mit Tofu ist das perfekte Wintergericht! Der frische Grünkohl mit Apfel und knusprigen Tofu schmecken lecker und sind gesund.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 2 Portionen

4 TL Öl (Bratöl Raps)
300 Gramm Kürbisse (TK-Bio)
1 Zwiebel
200 Gramm Grünkohl (fein gerupft)
1 Knoblauchzehe

 

1 TL Gemüsebrühe
200 Gramm Räuchertofu
1 Apfel (klein)
Salz, Pfeffer
150 Gramm Dinkel (gekocht, 50 g Rohware)


Zubereitung

  1. 2 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kürbis darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
  2. Zwiebel halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Zum Kürbis geben und 5 Minuten mitbraten.
  3. Grünkohl abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Knoblauch zum Kürbis pressen, Grünkohl untermischen und 5 Minuten mitbraten. Brühepulver und 200 ml kochendes Wasser unterrühren und weitere 5 Minuten kochen.
  4. Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu trocken tupfen, 2 cm groß würfeln und bei mittlerer Hitze 3 Minuten darin braten.
  5. Apfel abspülen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zum Tofu geben und bei starker Hitze unter Wenden 3 Minuten mitbraten.
  6. Kürbis-Kohl-Pfanne mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Erst den Dinkel, dann die Tofu-Apfel-Mischung unterheben.
Kürbis-Grünkohl-Pfanne mit Tofu
PT25M 2 Die Kürbis-Grünkohl-Pfanne mit Tofu ist das perfekte Wintergericht! Der frische Grünkohl mit Apfel und knusprigen Tofu schmecken lecker und sind gesund. 2 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kürbis darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Zwiebel halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Zum Kürbis geben und 5 Minuten mitbraten. Grünkohl abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Knoblauch zum Kürbis pressen, Grünkohl untermischen und 5 Minuten mitbraten. Brühepulver und 200 ml kochendes Wasser unterrühren und weitere 5 Minuten kochen. Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu trocken tupfen, 2 cm groß würfeln und bei mittlerer Hitze 3 Minuten darin braten. Apfel abspülen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zum Tofu geben und bei starker Hitze unter Wenden 3 Minuten mitbraten. Kürbis-Kohl-Pfanne mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Erst den Dinkel, dann die Tofu-Apfel-Mischung unterheben.
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