Rote-Bete-Schnitzel mit Orangensenf

Rote-Bete-Schnitzel mit Orangensenf

Diese raffinierten Rote-Bete-Schnitzel in einer knusprigen Panade beweisen, dass man auch ohne Soja eine leckere Fleischalternative herstellen kann. 

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegan, Vegetarisch, Vitaminreich

Zutaten

Für 2 Portionen

Für die Rote Bete:
2 Knollen Rote Bete (vakuumiert und gegart)
5 EL Speisestärke
1 TL Korianderpulver
1 TL Salz
50 Milliliter Wasser

 

Für die Knusperpanade:
60 Gramm Cornflakes
Öl (zum Braten)

Für den Orangensenf:
3 EL Orangenmarmelade
2 EL Senf (Kornsenf)
3 EL Olivenöl
1 TL Agavensirup


Zubereitung

  1. Die Rote Bete

  2. Rote Bete in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  3. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die Rote-Bete-Scheiben nacheinander darin wenden.
  4. Die mehlierten Scheiben beiseite legen, sodass in der Schüssel nur noch die gewürzte Stärke übrig ist.
  5. Nach und nach Wasser in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, um einen leicht dickflüssigen Teig, ähnlich eines Crêpeteiges, herzustellen.
  6. Die Knusperpanade

  7. Die Cornflakes in einer zweiten Schüssel mit der Hand zerbröseln.
  8. Die mehlierten Rote-Bete-Scheiben zuerst durch den Stärketeig ziehen, dabei darauf achten, dass alle Seiten gut bedeckt sind. Dann sofort in den Cornflakes-Bröseln wenden und diese gut andrücken.
  9. Eine Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen und die panierten Rote-Bete- Scheiben von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  10. Währenddessen die Sauce anrühren.
  11. Der Orangensenf

  12. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten gut verrühren.
  13. Die Rote-Bete-Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Orangensenf servieren.
Rote-Bete-Schnitzel mit Orangensenf
PT15M 2 Diese raffinierten Rote-Bete-Schnitzel in einer knusprigen Panade beweisen, dass man auch ohne Sojaprodukte eine leckere Fleischalternative kochen kann.  Rote Bete in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und die Rote-Bete-Scheiben nacheinander darin wenden. Die mehlierten Scheiben beiseite legen, sodass in der Schüssel nur noch die gewürzte Stärke übrig ist. Nach und nach Wasser in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, um einen leicht dickflüssigen Teig, ähnlich eines Crêpeteiges, herzustellen. Die Cornflakes in einer zweiten Schüssel mit der Hand zerbröseln. Die mehlierten Rote-Bete-Scheiben zuerst durch den Stärketeig ziehen, dabei darauf achten, dass alle Seiten gut bedeckt sind. Dann sofort in den Cornflakes-Bröseln wenden und diese gut andrücken. Eine Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen und die panierten Rote-Bete- Scheiben von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Währenddessen die Sauce anrühren. In einer kleinen Schüssel alle Zutaten gut verrühren. Die Rote-Bete-Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Orangensenf servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*