Zwiebelsoße


Dieses Rezept Zwiebelsoße ist für Liebhaber von Zwiebelgerichten, sowie als Soßenbeilage zu gebratenen Frikadellen, zu einer Bratwurst oder einer Scheibe Fleischkäse, sowie zu allen kurz gebratenen Fleischstücken wie Kotelett, Steaks usw. bei denen nicht viel Soße entsteht, geeignet.
Die Soße in einem Topf angesetzt, kocht sich von selbst nebenbei fertig und muss dann nur noch nach persönlichem Geschmack abgewürzt werden.


Nährwertangaben: Zutaten: für 500 ml Soße
100 ml Zwiebelsoße ohne Sahne ( 1 Portion), ca. 65 kcal und ca. 5 g Fett
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz (25 g)
  • 1 EL Mehl (20 g)
  • 500 ml Brühe (aus Fertigprodukt)
  • 1 gehäufter TL Tomatenmark
  • 1 – 2 TL dunkle Sojasauce
  • 1 – 2 EL trockener Rotwein
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung der Zwiebelsoße zuerst die Zwiebeln schälen, jede Zwiebel mit einem Messer halbieren, anschließend in dünne halbe Zwiebelringe schneiden.
    Butterschmalz, oder ein Gemisch aus Öl und einem Stück Butter in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebelringe darin, unter ständigem Rühren zart anbraten.
    Den Topf zur Seite ziehen, das Mehl darüber streuen, mit dem Rührlöffel unter die Zwiebeln rühren.
    Den Topf wieder auf die Kochfläche zurück stellen, unter ständigem Rühren die Zwiebeln mit der dicken Mehlschwitze, zart hellbraun anbräunen.
    Den Topf wiederum zur Seite ziehen, mit der Brühe ablöschen, einmal gründlich aufkochen lassen.
    Dunkle Sojasauce, Tomatenmark, gemahlenen Koriander und Rotwein zur Soße geben.
    Die Zwiebelsoße leicht zugedeckt etwa 10 – 12 Minuten langsam köcheln lassen.
    Vor dem Servieren der Zwiebelsoße mit Salz und Pfeffer, eventuell etwas Rotwein oder mit 1 – 2 EL Madeira abschmecken.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *