Zwiebelbrot Rezept

Zwiebelbrot Rezept

Zwiebelbrot passt hervorragend zum Grillen und ist auch noch ganz leicht zuzubereiten – also nichts wie ran ans Backen!

Fertig in 45 Minuten + 3 Stunden Teig gehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 2 Brot

2 Päckchen Trockenhefe
600 Gramm Mehl
300 Milliliter Wasser
200 Gramm Kräuterfrischkäse

 

1 EL Zucker
1 TL Salz
100 Gramm Butter
1 Päckchen (Zwiebelsuppe)


Zubereitung

  1. Hefe, Wasser, Frischkäse, Zucker, Salz und Mehl miteinander vermengen und zu einem Hefeteig verarbeiten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend ausrollen.
  3. Die Butter mit der Zwiebelsuppe aus dem Beutel vermischen und auf den Teig streichen.
  4. Dann den Teig für das Zwiebelbrot von der schmalen Seite her aufrollen und halbieren. Erneut 20 Minuten gehen lassen.
  5. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten das Zwiebelbrot backen.
Zwiebelbrot Rezept
PT45M 2 Zwiebelbrot passt hervorragend zum Grillen und ist auch noch ganz leicht zuzubereiten – also nichts wie ran ans Backen! Hefe, Wasser, Frischkäse, Zucker, Salz und Mehl miteinander vermengen und zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend ausrollen. Die Butter mit der Zwiebelsuppe aus dem Beutel vermischen und auf den Teig streichen. Dann den Teig für das Zwiebelbrot von der schmalen Seite her aufrollen und halbieren. Erneut 20 Minuten gehen lassen. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten das Zwiebelbrot backen.
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