Zwetschgenröster – Zwetschgenkompott


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion hat ca. 250 kcal und ca. 0,6 g Fett
  • 1 kg frische , nicht zu reife Zwetschgen
  • 150 g feiner Zucker
  • Zubereitung:

    Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Die Zwetschgenhälften wiederum vierteln.
    Bei kleineren Zwetschgen nur halbieren. Die nassen Zwetschgenstücke zusammen mit Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
    Temperatur zurückdrehen und unter häufigem Rühren das Zwetschgenkompott weich kochen.
    Dabei ist darauf zu achten, dass die Zwetschgen noch etwas Biss behalten und nicht zu Mus kochen.
    Auskühlen lassen und als Beilage zu Süßspeisen servieren.
    Klassisch wird er zu Kaiserschmarren im Herbst serviert.


    Nährwertangaben:


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