Zupfbrot Rezept

Zupfbrot Rezept

Zupfbrot ist ein Klassiker fürs Grillen oder auf dem Partybuffet. Im Rezept erfahrt ihr, wie das leckere Brot zum Zupfen gelingt!

Fertig in 45 Minuten + Teig 1 Stunde gehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 1 Brot

800 Gramm Mehl
1 Päckchen Hefe
500 Milliliter Wasser (warm)

 

2 TL Salz
1 TL Zucker
5 EL Öl
125 Gramm Kräuterbutter


Zubereitung

  1. Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz, Zucker und Öl einen Hefeteig herstellen und diesen an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig für das Zupfbrot ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
  3. Den Teig in ca. 25 Streifen schneiden und diese kreuz und quer in eine Springform legen.
  4. Das Zupfbrot bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Zupfbrot Rezept
PT45M 1 Zupfbrot ist ein Klassiker fürs Grillen oder auf dem Partybuffet. Im Rezept erfahrt ihr, wie das leckere Brot zum Zupfen gelingt! Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz, Zucker und Öl einen Hefeteig herstellen und diesen an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig für das Zupfbrot ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Den Teig in ca. 25 Streifen schneiden und diese kreuz und quer in eine Springform legen. Das Zupfbrot bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*