Zuckerschotensalat


Dieses Rezept für einen Zuckerschotensalat ist ein Rezeptvorschlag für einen knackigen Salat zusammen mit jungen, Zuckererbsenschoten.


Nährwertangaben: Zutaten: für 2 Personen
Eine Portion Zuckerschoten – Salat mit leichtem Sahneersatz, ca. 220 kcal und ca. 5 g Fett
Eine Portion Salat mit Sahne zubereitet, ca. 270 kcal und ca. 16 g Fett
  • 200 g junge Zuckererbsenschoten
  • ½ reife Mangofrucht
  • 100 g gekochte Garnelen oder Shrimps
  • Für die Salatsoße:
  • 100 ml leichten Sahneersatz
  • mit 15 % oder 7 % Fettgehalt
  • oder 100 ml Schlagsahne 30 % Fett
  • 1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwa 20 g frischen Ingwer
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 – 2 TL Worcestersauce
  • 4 EL Zitronensaft

  • Zubereitung:


    Dazu zuerst etwa 1 Liter gut gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen, die gewaschenen, eventuell etwas geputzten jungen Erbsenschoten einlegen und 3 Minuten kochen lassen.
    Durch ein Sieb abseihen und die Zuckerschoten sofort mit kaltem Wasser nachspülen, dadurch erhalten sie eine schöne grüne Farbe.
    Die Schoten abtropfen lassen, eventuell noch auf einer doppelten Lage Küchenpapier auslegen, damit sie schön trocken werden.
    Anschließend, je nach Breite der Zuckerschoten, mit einem Messer ein- zweimal der Länge nach durchschneiden.
    Für die Salatsoße entweder 100 ml Schlagsahne oder einen leichten Sahneersatz mit 7 – 9 % Fettgehalt, welchen man im Kühlregal in schlanken Plastikflaschen, mit 250 ml Inhalt finden kann, in eine Salatschüssel gießen.
    Nach eigenem Geschmack mit Salz, Zitronensaft, Worcestersoße oder etwas Maggiwürze würzen.
    Eine Schalotte oder kleine Zwiebel in kleine Würfel schneiden, eine Knoblauchzehe zerquetschen, frischen Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden, Petersilie fein schneiden.
    Dies alles zur Salatsoße geben und gut vermischen.
    Eine halbe frische Mangofrucht schälen, in Würfel schneiden.
    Zuckerschoten und Mangofruchtwürfel in die Salatsoße geben und unterheben.
    Nach Geschmack nochmals nachwürzen.
    Zuletzt die vor gekochten Garnelen oder Shrimps unter den Zuckerschotensalat locker untermischen.
    Dieser Salat ist für 2 Personen, mit etwas frischem grünen oder buntem Salat ausdekoriert, für ein leichtes Abendessen zusammen mit frischem Brot oder Stangenweißbrot, ausreichend.
    Für eine Vorspeise reicht die Menge gut für 4 – 5 Personen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *