Zuckererbsenschoten auf französische Art


Zutaten: für 4 Personen


Für eine Portion ca. 170 kcal und ca. 7 g Fett
  • 500 g Zuckererbsenschoten
  • 350 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 100 g Frühstücksspeck (Bacon)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Zubereitung:

    Zuckerschoten waschen, mit einem Messer jeweils die spitzen Enden abschneiden.
    Die Schalotten schälen, halbieren und anschließend in viertel Stücke schneiden. Bei Verwendung von Zwiebeln, diese ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
    In einem Topf zuerst, ohne Zugabe von Fett, die Speckstreifen knusprig ausbraten.
    Etwa ein Drittel vom gebratenem Speck herausholen und zur Seite legen. Die Schalotten zum Speck mit in den Topf geben, ganz kurz hell mit anbraten. Anschließend gleich die gesamten, noch tropfnassen, Zuckererbsenschoten hinzufügen und mit Salz bestreuen.
    Bei kleiner Hitze, mit geschlossenem Topfdeckel, langsam in ca. 8 – 10 Minuten weich dünsten. Das Gemüse sollte aber noch etwas Biss haben und nicht zu weich sein.
    Nochmals mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer würzen, die zur Seite gestellten Speckstreifen als Garnitur darüber legen und zu Kartoffeln, Baguette, oder eventuell zusätzlich, zu einem Stück kurz gebratenem Fleisch, servieren.


    Nährwertangaben:


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