Dieses Rezept Zucchini Salat ergibt einen im Geschmack pikant abgeschmeckten Gemüsesalat, welchen man entweder als Beilagensalat zum Abendbrot oder sehr beliebt auch als Salatbeilage zum Grillen.
Zucchini schmecken ohne Salz und Gewürze, im Gegensatz zu Salatgurken, etwas fade.
Weshalb man bei der Zubereitung des Zucchinisalates vor allem mit Salz nicht zu sparsam sein sollte.
Nährwertangaben: | Zutaten: für 4 Personen |
---|---|
Eine Portion Zucchini Salat enthalten insgesamt ca. 85 kcal und ca. 5,5 g Fett |
|
Zubereitung:
Für die Zubereitung vom Rezept Zucchini Salat pikant werden die zuvor unter kaltem Wasser gewaschenen Zucchini in dünne Scheiben gehobelt.
Anschließend in kochendem Wasser für etwa 45 – 60 Sekunden sprudelnd gekocht.
Danach sofort durch ein Sieb durchgeseiht und mit reichlich kaltem Wasser nachgespült (blanchiert).
Auf diese Weise werden die Zucchinischeiben schneller abgekühlt, bleiben dadurch etwas knackiger und als Nebeneffekt erhalten sie eine schöne grüne Farbe.
Die Zucchinischeiben gut abtropfen lassen, danach in eine Salatschüssel umfüllen und mit Salz würzen.
Für die Salatsoße:
Aus den oben genannten Zutaten für die Salatsoße, nach persönlichem Geschmack entweder etwas mehr oder weniger davon, zu einer pikant abgeschmeckten Salatsoße anrühren.
Über die Zucchinischeiben gießen und unterheben.
Den Gemüsesalat etwa 15 Minuten durchziehen lassen, danach eventuell nochmals etwas nachwürzen.
Mit Basilikum, Petersilie oder Dill bestreut als pikanten Zucchini Salat zum Grillen oder als kleine Salatportion auf einem gemischten Salatteller oder einfach solo als erfrischende Salatmahlzeit genießen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!