Zucchini Ziegenkäse Rollen



Nährwertangaben: Zutaten: für 12 Stück
Bei 12 Zucchini- Ziegenkäse- Rollen, enthalten 1 Stück ca. 40 kcal und ca. 2,8 g Fett
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • Für die Ziegenkäsefüllung:
  • Ca. 125 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Pinienkerne
  • Eine Handvoll frische Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Zucchini Ziegenkäse Rollen zuerst mit einem Sparschäler dünne Streifen von einer knackfrischen Zucchini mit Schale abziehen.

    Diese Zucchinistreifen in etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
    Die Gemüsestreifen auf eine Lage Küchenkrepppapier legen. mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

    Für die Ziegenfrischkäsefüllung:

    1 EL Pinienkerne in einer Pfanne, ohne weitere Fettzugabe goldgelb rösten, ebenfalls auf Küchenpapier zum Entfetten und Auskühlen legen.

    Ziegenfrischkäse in eine Schüssel einfüllen.
    Zart mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Löffel gut unterheben.

    Eine gepresste Knoblauchzehe und klein geschnittene Basilikumblätter mit einarbeiten.

    Pinienkerne etwas kleiner hacken und zuletzt mit der Ziegenfrischkäsefüllung vermengen.

    Fertigstellung der Zucchiniröllchen:
    Jeweils einen Streifen Zucchini vor sich hinlegen.
    Bei schmalen Gemüsestreifen, 2 Stück leicht übereinander legen.
    Einen knappen TL von der Käsefüllung auf das dickere Ende des Streifens legen und zu einer Rolle zusammen rollen.
    Das Ende der Rolle mit einem Zahnstocher fixieren.
    So fort fahren, bis die Käsemischung aufgebraucht ist.

    Zucchini- Ziegenkäse- Rollen als kleine Vorspeise, oder als pikante Häppchen in einer geselligen Runde mit Freunden, oder als vegetarisches Fingerfood bei einer Party oder einem kalten Büffet, servieren.


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    Categories: Vorspeisen

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