Zucchini-Limetten-Suppe

Zucchini-Limetten-Suppe

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Zucchini (klein)
150 Gramm Süßkartoffeln (oder mehlig kochende Kartoffeln)
2 Schalotten
2 Limetten
2 EL Öl
20 Gramm Butter
1 Knoblauchzehe
1 EL Gemüsebrühe (gekörnt)
750 Milliliter Milch

 

2 Stängel Zitronenthymian (oder Zitronenmelisse)
Milliliter Salz
Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Koriander (gemahlen)
0.5 TL Kurkuma
0.25 TL grüner Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Messersp. Chilipulver
1 TL getrocknete Minze (evtl. aus dem Teebeutel)
100 Gramm Schlagsahne


Zubereitung

  1. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Limetten heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen und sehr fein hacken. Limetten auspressen.
  2. Öl und Butter erhitzen. Schalottenwürfel zugeben und glasig dünsten. Zerdrückten Knoblauch und Süßkartoffelwürfel zugeben und 5 Minuten schmoren. Zucchini zugeben und noch 2 bis 3 Minuten weiterschmoren. Brühe, 250 ml Milch und den Saft 1 Limette zugeben. Im geschlossenen Topf etwa 6 Minuten garen. Mit dem Stabmixer pürieren. Das Gemüse sollte noch leicht stückig sein. Restliche Milch zugießen und aufkochen.
  3. Zitronenthymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und restlichem Limettensaft, Koriander, Kurkuma, grünem Pfeffer, Chilipulver und zerriebener Minze abschmecken. Schlagsahne mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zum Essen auf jede Portion einen Löffel Sahne geben und mit Zitronenthymian und restlicher Limettenschale bestreuen.
Zucchini-Limetten-Suppe
PT30M 4 Ein Rezept für Zucchini-Limetten-Suppe Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Limetten heiß abspülen und trocken reiben. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen und sehr fein hacken. Limetten auspressen. Öl und Butter erhitzen. Schalottenwürfel zugeben und glasig dünsten. Zerdrückten Knoblauch und Süßkartoffelwürfel zugeben und 5 Minuten schmoren. Zucchini zugeben und noch 2 bis 3 Minuten weiterschmoren. Brühe, 250 ml Milch und den Saft 1 Limette zugeben. Im geschlossenen Topf etwa 6 Minuten garen. Mit dem Stabmixer pürieren. Das Gemüse sollte noch leicht stückig sein. Restliche Milch zugießen und aufkochen. Zitronenthymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und restlichem Limettensaft, Koriander, Kurkuma, grünem Pfeffer, Chilipulver und zerriebener Minze abschmecken. Schlagsahne mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zum Essen auf jede Portion einen Löffel Sahne geben und mit Zitronenthymian und restlicher Limettenschale bestreuen.
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