Zucchini-Lasagne mit Tomaten

Zucchini-Lasagne mit Tomaten

Die Zucchini-Lasagne könnt ihr schon am Vortag zubereiten, dann müsst ihr sie abends nur noch in den Ofen schieben. Dazu gibt’s Tomaten als Rohkost.

Fertig in 35 Minuten ohne Vorbereitungszeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 487 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 1 Portion

Prep-Lasagne
150 Gramm Magerquark
50 Milliliter Milch (1,5 % Fett)
2 EL Basilikum-Pesto
Salz, Pfeffer
500 Gramm Zucchini
5 Blätter Lasagneblätter

 

Außerdem
4 EL Parmesan (gerieben, 40 g)
1 Tomate
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Magerquark mit Milch, Pesto, Salz und Pfeffer verquirlen. Zucchini waschen, in dünne Scheiben hobeln.
  2. Ein Drittel Zucchinischeiben in eine Auflaufform (20 × 20 cm) legen, ein Drittel Pesto-Quarkmilch darübergießen und mit einem halben Lasagneblatt belegen. Auf die gleiche Weise weiterschichten und mit Quarkmilch enden.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lasagne mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Min. backen.
  4. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und zur Hälfte der Lasagne essen (s. Tipp).
Zucchini-Lasagne mit Tomaten
PT35M 1 Die Zucchini-Lasagne könnt ihr schon am Vortag zubereiten, dann müsst ihr sie abends nur noch in den Ofen schieben. Dazu gibt’s Tomaten als Rohkost. Magerquark mit Milch, Pesto, Salz und Pfeffer verquirlen. Zucchini waschen, in dünne Scheiben hobeln. Ein Drittel Zucchinischeiben in eine Auflaufform (20 × 20 cm) legen, ein Drittel Pesto-Quarkmilch darübergießen und mit einem halben Lasagneblatt belegen. Auf die gleiche Weise weiterschichten und mit Quarkmilch enden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lasagne mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Min. backen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und zur Hälfte der Lasagne essen (s. Tipp).
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*