Zitroniges Hühnersüppchen

Fertig in 1 Stunde 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 29 g
Zutaten
Für 2 Portionen
2 Hähnchenschenkel
300 Gramm Suppengemüse (frisch oder TK)
0.5 Bund Thymian
1 Stück Ingwer (10 g)
2 Eier
1 Zitrone
Salz
0.5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Hähnchenschenkel abspülen und mit 1,5 Liter Wasser in großem Topf aufkochen. Kurz kochen lassen, dabei den Schaum abnehmen. Wenn es nicht mehr schäumt, Gemüse und Thymian zugeben. Alles etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Hähnchenschenkel aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen zupfen und in Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
- Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Eier verschlagen, Zitrone auspressen. Die Brühe mit Salz und Zitronensaft würzen, den Ingwer dazugeben, einmal aufkochen. Die Eier in die heiße Brühe geben, aber nicht mehr kochen. Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
Zitroniges Hühnersüppchen

PT1H45M
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Zutaten für das Rezept Zitroniges Hühnersüppchen: Hähnchenschenkel, Suppengemüse, Thymian, Ingwer, Eier, Zitronen, Salz, Schnittlauch
Hähnchenschenkel abspülen und mit 1,5 Liter Wasser in großem Topf aufkochen. Kurz kochen lassen, dabei den Schaum abnehmen. Wenn es nicht mehr schäumt, Gemüse und Thymian zugeben. Alles etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Hähnchenschenkel aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen zupfen und in Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Eier verschlagen, Zitrone auspressen. Die Brühe mit Salz und Zitronensaft würzen, den Ingwer dazugeben, einmal aufkochen. Die Eier in die heiße Brühe geben, aber nicht mehr kochen. Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
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