50 Gramm Butter 1 EL Olivenöl 300 Gramm Zanderfilets (mit Haut; in 4 Stücke geschnitten, aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel) 2 Stiele Petersilie 0.5 Bio-Zitrone 0.5 EL Thymianblätter 25 Gramm Haselnussblättchen
Zubereitung
Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen, grob würfeln und mit wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen.
Inzwischen Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und 20 g Butter erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und mit der Milch grob zerstampfen. Abschmecken, warm stellen.
Öl und 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets abspülen, trocknen, salzen, pfeffern und darin 3–4 Minuten braten, dabei einmal wenden. Petersilie und Zitrone abspülen, Petersilienblätter abzupfen, Zitrone in Scheiben schneiden. Beides nach 2 Minuten zufügen und mitbraten.
Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Thymian und Haselnüsse darin rösten. Selleriestampf, Haselnussbutter und Zander anrichten.
Zitronenzander mit Selleriestampf
PT30M
2Zitronenzander mit SelleriestampfSellerie und Kartoffeln schälen, abspülen, grob würfeln und mit wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen.Inzwischen Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und 20 g Butter erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und mit der Milch grob zerstampfen. Abschmecken, warm stellen.Öl und 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets abspülen, trocknen, salzen, pfeffern und darin 3–4 Minuten braten, dabei einmal wenden. Petersilie und Zitrone abspülen, Petersilienblätter abzupfen, Zitrone in Scheiben schneiden. Beides nach 2 Minuten zufügen und mitbraten.Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Thymian und Haselnüsse darin rösten. Selleriestampf, Haselnussbutter und Zander anrichten.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!