Zitronentarte mit Himbeeren
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Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g
Zutaten
Für 12 Stück
Teig:
150 Gramm Mehl
75 Gramm Butter
1 Prisen Salz
Belag:
75 Gramm Butter
1 Bio-Zitrone
1 Zitrone
125 Gramm Zucker
3 Eier
1 TL Puderzucker
50 Gramm Himbeeren (oder andere Beeren)
Zubereitung
Für den Teig der Zitronentarte:
- Mehl, Butter und Salz schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 5 Minuten vorbacken. Den Boden abkühlen lassen.
Für den Belag der Zitronentarte:
- Die Butter schmelzen. Bio-Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft beider Zitronen auspressen. Zucker, Eier und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig aufschlagen. Die flüssige Butter und den Zitronensaft dazugeben.
- Die Masse auf den Teigboden geben und weitere 35 Minuten backen, bis sich die Füllung leicht fest anfühlt. Abkühlen lassen und den Rand der Zitronentarte mit Puderzucker bestäuben. Die Zitronentarte evtl. mit einigen Früchten belegen.
Zitronentarte mit Himbeeren
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PT1H
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Zutaten für das Rezept Zitronentarte mit Himbeeren: Mehl, Butter, Salz, Bio-Zitronen, Zitronen, Zucker, Eier, Puderzucker, Himbeeren
Mehl, Butter und Salz schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 5 Minuten vorbacken. Den Boden abkühlen lassen.
Die Butter schmelzen. Bio-Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft beider Zitronen auspressen. Zucker, Eier und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig aufschlagen. Die flüssige Butter und den Zitronensaft dazugeben.
Die Masse auf den Teigboden geben und weitere 35 Minuten backen, bis sich die Füllung leicht fest anfühlt. Abkühlen lassen und den Rand der Zitronentarte mit Puderzucker bestäuben. Die Zitronentarte evtl. mit einigen Früchten belegen.
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