Zitronenspaghetti mit mariniertem Lachs

Zitronenspaghetti mit mariniertem Lachs

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 1 Portion

125 Gramm Wildlachsfilets (ohne Haut; oder TK-Lachsfilet)
1 TL Fischgewürz
1 Lauch (150 g)
0.25 Bio-Zitrone
Meersalz
50 Gramm Bio-Vollkornspaghetti
75 Milliliter Hühnerbrühe (klar)

 

1 Schalotte (lila)
1 Knoblauchzehe
10 Gramm Ingwer (frisch)
1 TL Sojasauce
1 TL Sesamöl (geröstet)
Fleur de Sel
2 EL Korianderblätter


Zubereitung

  1. Lachs grob würfeln, mit der Würzmischung bestreuen und in Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Porree erst in lange Stücke, dann längs in Streifen schneiden. Zitronenschale abreiben.
  3. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen. Porreestreifen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Hühnerbouillon mit Nudelwasser herstellen.
  4. Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in einer kleinen Pfanne in Bouillon glasig dünsten. Zitronenschale, geriebenen Ingwer, Sojasauce und Sesamöl dazugeben.
  5. Lachswürfel in einer heißen beschichteten Pfanne unter Schwenken kurz anbraten. Lachs salzen. Porree-Spaghetti abgießen und mit Lachs und Soße mischen. Mit Fleur de sel abschmecken und mit Koriander bestreuen.
Zitronenspaghetti mit mariniertem Lachs
PT25M 1 Hier findet ihr weitere leckere Spaghetti-Rezepte. Lachs grob würfeln, mit der Würzmischung bestreuen und in Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde kühl stellen. Porree erst in lange Stücke, dann längs in Streifen schneiden. Zitronenschale abreiben. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen. Porreestreifen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Hühnerbouillon mit Nudelwasser herstellen. Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in einer kleinen Pfanne in Bouillon glasig dünsten. Zitronenschale, geriebenen Ingwer, Sojasauce und Sesamöl dazugeben. Lachswürfel in einer heißen beschichteten Pfanne unter Schwenken kurz anbraten. Lachs salzen. Porree-Spaghetti abgießen und mit Lachs und Soße mischen. Mit Fleur de sel abschmecken und mit Koriander bestreuen.
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