1 Schalotte (lila) 1 Knoblauchzehe 10 Gramm Ingwer (frisch) 1 TL Sojasauce 1 TL Sesamöl (geröstet) Fleur de Sel 2 EL Korianderblätter
Zubereitung
Lachs grob würfeln, mit der Würzmischung bestreuen und in Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Porree erst in lange Stücke, dann längs in Streifen schneiden. Zitronenschale abreiben.
Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen. Porreestreifen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Hühnerbouillon mit Nudelwasser herstellen.
Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in einer kleinen Pfanne in Bouillon glasig dünsten. Zitronenschale, geriebenen Ingwer, Sojasauce und Sesamöl dazugeben.
Lachswürfel in einer heißen beschichteten Pfanne unter Schwenken kurz anbraten. Lachs salzen. Porree-Spaghetti abgießen und mit Lachs und Soße mischen. Mit Fleur de sel abschmecken und mit Koriander bestreuen.
Zitronenspaghetti mit mariniertem Lachs
PT25M
1Hier findet ihr weitere leckere Spaghetti-Rezepte.Lachs grob würfeln, mit der Würzmischung bestreuen und in Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde kühl stellen.Porree erst in lange Stücke, dann längs in Streifen schneiden. Zitronenschale abreiben.Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Spaghetti darin bissfest garen. Porreestreifen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Hühnerbouillon mit Nudelwasser herstellen.Schalotte und Knoblauch fein würfeln und in einer kleinen Pfanne in Bouillon glasig dünsten. Zitronenschale, geriebenen Ingwer, Sojasauce und Sesamöl dazugeben.Lachswürfel in einer heißen beschichteten Pfanne unter Schwenken kurz anbraten. Lachs salzen. Porree-Spaghetti abgießen und mit Lachs und Soße mischen. Mit Fleur de sel abschmecken und mit Koriander bestreuen.
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