Zitronen-Tagliatelle mit Lachs und Spargel

Zitronen-Tagliatelle mit Lachs und Spargel

Zitronen-Tagliatelle mit Lachs und Spargel ist ruckzuck zubereitet und schmeckt ultimativ lecker! Wir lieben den frischen Spargel in Kombination mit dem Lachs!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Schnell
Pro Portion Energie: 975 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 TL Öl
250 Gramm Lachsfilets
Salz
250 Gramm Tagliatelle (frisch, aus dem Kühlregal)
1 Schalotte
20 Gramm Butter

 

50 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Crème fraîche
1 Bio-Zitrone
frisch gemahlener Pfeffer
200 Gramm grüner Spargel
(Basilikumblätter zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. 1 Tl Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Lachs trocken tupfen, salzen und im Öl etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Lachsfilet wenden, Pfanne auf die mittlere Schiene in den auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorgeheizten Ofen schieben. Lachs in 5-6 Minuten fertig garen.
  2. Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Schalotte würfeln. Butter zerlassen, Schalotte darin 2-3 Minuten dünsten. Brühe zugießen, stark einkochen lassen und Crème fraîche unterrühren. Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Die Hälfte des Zitronensafts zur Soße geben, salzen und pfeffern.
  3. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs halbieren. Restliches Öl (1 Tl) in einer Pfanne erhitzen, Spargel 2 Minuten bei großer Hitze braten, restlichen Zitronensaft zufügen, salzen.
  4. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln und Soße mischen, falls nötig etwas Nudelwasser unterrühren. Nudeln anrichten, Lachs in Stücken mit dem Spargel daraufgeben. Basilikumblätter, etwas Pfeffer und Zitronenschale darüberstreuen.
Zitronen-Tagliatelle mit Lachs und Spargel
PT30M 2 Zitronen-Tagliatelle mit Lachs und Spargel ist ruckzuck zubereitet und schmeckt ultimativ lecker! Wir lieben den frischen Spargel in Kombination mit dem L… 1 Tl Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Lachs trocken tupfen, salzen und im Öl etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Lachsfilet wenden, Pfanne auf die mittlere Schiene in den auf 120 Grad (Umluft 100 Grad) vorgeheizten Ofen schieben. Lachs in 5-6 Minuten fertig garen. Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Schalotte würfeln. Butter zerlassen, Schalotte darin 2-3 Minuten dünsten. Brühe zugießen, stark einkochen lassen und Crème fraîche unterrühren. Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Die Hälfte des Zitronensafts zur Soße geben, salzen und pfeffern. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs halbieren. Restliches Öl (1 Tl) in einer Pfanne erhitzen, Spargel 2 Minuten bei großer Hitze braten, restlichen Zitronensaft zufügen, salzen. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln und Soße mischen, falls nötig etwas Nudelwasser unterrühren. Nudeln anrichten, Lachs in Stücken mit dem Spargel daraufgeben. Basilikumblätter, etwas Pfeffer und Zitronenschale darüberstreuen.
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