Zimt-Crunchy-Müsli
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g
Zutaten
Für 15 Portionen
150 Gramm Honig (z. B. Akazie; mild)
100 Gramm Zucker
3 EL Traubenzucker
1.5 EL Zimt (gemahlen)
80 Gramm kandierte Ananas
80 Gramm Haselnüsse
50 Gramm Pistazien
500 Gramm Haferflocken (zart)
Zubereitung
- Honig, Zucker, Traubenzucker und Zimt in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ananas und Nüsse und Pistazien hacken. Zuerst die Haferflocken, dann die Nüsse und Ananas in den Honigsirup rühren.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Haferflockenmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen rösten. Dabei gelegentlich umrühren.
- Müsli nach dem Backen ganz auskühlen lassen und eventuell mit den Händen zerbröseln. Zimt-Crunchy-Müsli in eine Dose füllen und gut verschließen.
Zimt-Crunchy-Müsli
PT40M
15
Zutaten für das Rezept Zimt-Crunchy-Müsli: Honig, Zucker, Traubenzucker, Zimt, kandierte Ananas, Haselnüsse, Pistazien, Haferflocken
Honig, Zucker, Traubenzucker und Zimt in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ananas und Nüsse und Pistazien hacken. Zuerst die Haferflocken, dann die Nüsse und Ananas in den Honigsirup rühren.
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Haferflockenmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen rösten. Dabei gelegentlich umrühren.
Müsli nach dem Backen ganz auskühlen lassen und eventuell mit den Händen zerbröseln. Zimt-Crunchy-Müsli in eine Dose füllen und gut verschließen.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!