Zimt-Crunchy-Müsli

Zimt-Crunchy-Müsli

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 15 Portionen

150 Gramm Honig (z. B. Akazie; mild)
100 Gramm Zucker
3 EL Traubenzucker
1.5 EL Zimt (gemahlen)

 

80 Gramm kandierte Ananas
80 Gramm Haselnüsse
50 Gramm Pistazien
500 Gramm Haferflocken (zart)


Zubereitung

  1. Honig, Zucker, Traubenzucker und Zimt in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ananas und Nüsse und Pistazien hacken. Zuerst die Haferflocken, dann die Nüsse und Ananas in den Honigsirup rühren.
  2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Haferflockenmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen rösten. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Müsli nach dem Backen ganz auskühlen lassen und eventuell mit den Händen zerbröseln. Zimt-Crunchy-Müsli in eine Dose füllen und gut verschließen.
Zimt-Crunchy-Müsli
PT40M 15 Zutaten für das Rezept Zimt-Crunchy-Müsli: Honig, Zucker, Traubenzucker, Zimt, kandierte Ananas, Haselnüsse, Pistazien, Haferflocken Honig, Zucker, Traubenzucker und Zimt in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ananas und Nüsse und Pistazien hacken. Zuerst die Haferflocken, dann die Nüsse und Ananas in den Honigsirup rühren. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Haferflockenmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen rösten. Dabei gelegentlich umrühren. Müsli nach dem Backen ganz auskühlen lassen und eventuell mit den Händen zerbröseln. Zimt-Crunchy-Müsli in eine Dose füllen und gut verschließen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*