Zander mit Senf-Curry-Kruste

Zander mit Senf-Curry-Kruste

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Zwiebel
1 TL Rapsöl
200 Gramm Weißkohl
100 Gramm Kartoffeln
150 Milliliter Gemüsefond
2 EL Kochsahne (15 % Fett)
2 EL Kochsahne (15 % Fett)

 

Salz
Pfeffer (bunt)
0.5 TL Kümmel
150 Gramm Zanderfilets
0.5 Limette
0.25 TL Gewürzmischung
1 TL Senf (körnig)
1 EL Semmelbrösel (fein)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Zwiebelwürfel in Öl kurz andünsten. Feine Kohlstreifen und Kartoffelstifte, Gemüsefond, 2 EL Kochsahne, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben. Alles zugedeckt aufkochen und weitere 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  3. Kohl und Sud in eine hohe ofenfeste Form (Inhalt 1 Liter) geben. Fischfilet mit Limettensaft beträufeln. Restliche Kochsahne, Curry, Senf und Semmelbrösel verrühren. Fischfilet auf den Kohl legen, mit Currycreme bestreichen und im Backofen 10-12 Minuten garen.
Zander mit Senf-Curry-Kruste
PT25M 1 Zutaten für das Rezept Zander mit Senf-Curry-Kruste: Zwiebeln, Rapsöl, Weißkohl, Kartoffeln, Gemüsefond, Kochsahne, Salz, Pfeffer, Kümmel, Zanderfilets, Limetten, Gewürzmischung, Senf, Semmelbrösel Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Zwiebelwürfel in Öl kurz andünsten. Feine Kohlstreifen und Kartoffelstifte, Gemüsefond, 2 EL Kochsahne, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben. Alles zugedeckt aufkochen und weitere 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Kohl und Sud in eine hohe ofenfeste Form (Inhalt 1 Liter) geben. Fischfilet mit Limettensaft beträufeln. Restliche Kochsahne, Curry, Senf und Semmelbrösel verrühren. Fischfilet auf den Kohl legen, mit Currycreme bestreichen und im Backofen 10-12 Minuten garen.
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