Zander auf Porree-Rahm-Gemüse

Zander auf Porree-Rahm-Gemüse

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 rote Zwiebel (klein)
2 Aprikosen
1 Stangen Lauch (150 g)
1 Lorbeerblatt
1 TL Honig (flüssig)

 

50 Milliliter Apfelsaft (naturtrüb)
150 Gramm Zanderfilets (mit Haut; frisch oder TK)
Salz
2 EL Frischkäse (mit Joghurt)
Kerbel Blätter (oder Basilikumblättchen)
weißer Pfeffer


Zubereitung

  1. Zwiebelringe, halbierte Aprikosen, grobe Porreestücke, Lorbeer, Honig und Apfelsaft in einen Dämpftopfgeben. Fisch etwas salzen und mit der Hautseite auf den Dämpfeinsatz geben. Topf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, auf kleine Hitze schalten und je nach Fischdicke etwa 4-6 Minuten dämpfen. Fisch herausnehmen. Frischkäse und Kerbelblättchen unter das Gemüse rühren und kräftig mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Fisch ohne Haut auf Gemüse anrichten und mit restlicher Kerbelsoße beträufeln.
Zander auf Porree-Rahm-Gemüse
PT20M 1 Zutaten für das Rezept Zander auf Porree-Rahm-Gemüse: rote Zwiebeln, Aprikosen, Lauch, Lorbeerblätter, Honig, Apfelsaft, Zanderfilets, Salz, Frischkäse, Kerbel Blätter, weißer Pfeffer Zwiebelringe, halbierte Aprikosen, grobe Porreestücke, Lorbeer, Honig und Apfelsaft in einen Dämpftopfgeben. Fisch etwas salzen und mit der Hautseite auf den Dämpfeinsatz geben. Topf schließen und aufkochen. Wenn Dampf austritt, auf kleine Hitze schalten und je nach Fischdicke etwa 4-6 Minuten dämpfen. Fisch herausnehmen. Frischkäse und Kerbelblättchen unter das Gemüse rühren und kräftig mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Fisch ohne Haut auf Gemüse anrichten und mit restlicher Kerbelsoße beträufeln.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*