Wirsing mit Ananas


Bei diesem Rezept Wirsing mit Ananas, handelt es sich um eine in der Zubereitung einfache, im Geschmack leicht exotische Gemüsebeilage aus Wirsing, was zusammen mit frischen Ananaswürfeln und Currygewürz eine interessante Gemüsemischung ergibt.
Besonders lecker schmeckt dieses Wirsinggemüse zu Geflügel (Ente, Entenbrust, Hähnchen usw.) oder auch zu einem Stück kurz gebratenem Fleisch oder Fisch.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
1 Portion Wirsing mit Ananas hat ca. 110 kcal und ca. 4,8 g Fett
  • 600 g Wirsing
  • Ca. 250 g frische Ananas
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 2 – 3 TL Currypulver
  • Ca. 300 – 350 ml Brühe (Fertigprodukt)
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung vom Rezept Wirsing mit Ananas zuerst die äußeren unschönen harten Blätter beim Wirsing entfernen.
    Die restlichen Wirsingblätter in schmale Streifen schneiden, dabei zuvor bei jedem Blatt die im Blattinneren befindliche dicke Rippe herausschneiden.

    Eine geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    Etwa 250 g von einer frischen Ananas in Fruchtwürfel schneiden.

    Die Zwiebelwürfel in einem Kochtopf zusammen mit 20 g Butter hellgelb anbraten.

    Die Wirsingstreifen hinzu geben, mit einem Rührlöffel unterheben und unter Umrühren kurz mitschmoren lassen.

    Currypulver darüber streuen, ebenfalls unterheben.

    Mit Brühe ablöschen.
    Die Ananasstücke hinzu geben und das Wirsinggemüse, bei zurück gedrehter Heizstufe
    mit einem Kochdeckel abgedeckt, langsam etwa 20 Minuten schmoren lassen.
    Dabei immer wieder umrühren und nachsehen ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist, damit das Gemüse nicht am Topfboden anbrennt.

    Kurz vor dem Servieren das Wirsinggemüse kosten, nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer, sowie eventuell mit nochmals etwas Curry abschmecken.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Gemüse Rezepte

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *