Winterliche Milchreis-Mischung
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Winterliche Milchreis-Mischung, dazu himmlisches Kirschkompott: Was mit wirklich kleinem Aufwand gemacht ist, wird für größte Begeisterung sorgen.
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Kirschkompott
1 Bio-Orange (klein)
1 Gläser Sauerkirschen (350 g Aptropfgewicht)
1 Sternanis
1 EL Speisestärke
Milchreis
30 Gramm Grümmelkandis
125 Gramm Milchreis (Rundkornreis)
1 Stangen Zimt
Sprinkle
2 EL brauner Zucker
2 TL Spekulatiusgewürz
1 EL Cranberrys (getrocknet)
2 EL Cashewkerne
Zubereitung
- Für das Kirschkompott die Orange heiß abspülen und mit einem Sparschäler ein 10 cm langes Schalenstück abschälen. Kirschen mit dem Saft, der Orangenschale und Sternanis aufkochen.
- Speisestärke und 2-3 EL kaltes Wasser verrühren und in die kochenden Kirschen rühren. Etwa 1 Minute kochen. Sternanis und Orangenschale entfernen. Das kochend heiße Kirschkompott randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
- Für den Milchreis Grümmelkandis und Milchreiskörner in Lagen in ein weites Schraubglas oder ein Flasche schichten. Die Zimtstange mit einschichten.
- Für das Sprinkle braunen Zucker, Spekulatiusgewürz, Cranberrys sowie Cashewkerne vermengen und als letzte Schicht auf die Reismischung geben und verschließen. Oder das Sprinkle extra in eine Tüte oder ein Glas füllen. Kompott, Milchreismischung und eventuell das Sprinkle zusammen verpacken. Das Kirschkompott hält sich etwa 4 Wochen, die Milchreismischung und das Sprinkle etwa 2 Monate.
Winterliche Milchreis-Mischung
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Winterliche Milchreis-Mischung, dazu himmlisches Kirschkompott: Was mit wirklich kleinem Aufwand gemacht ist, wird für größte Begeisterung sorgen.
Für das Kirschkompott die Orange heiß abspülen und mit einem Sparschäler ein 10 cm langes Schalenstück abschälen. Kirschen mit dem Saft, der Orangenschale und Sternanis aufkochen.
Speisestärke und 2-3 EL kaltes Wasser verrühren und in die kochenden Kirschen rühren. Etwa 1 Minute kochen. Sternanis und Orangenschale entfernen. Das kochend heiße Kirschkompott randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
Für den Milchreis Grümmelkandis und Milchreiskörner in Lagen in ein weites Schraubglas oder ein Flasche schichten. Die Zimtstange mit einschichten.
Für das Sprinkle braunen Zucker, Spekulatiusgewürz, Cranberrys sowie Cashewkerne vermengen und als letzte Schicht auf die Reismischung geben und verschließen. Oder das Sprinkle extra in eine Tüte oder ein Glas füllen. Kompott, Milchreismischung und eventuell das Sprinkle zusammen verpacken. Das Kirschkompott hält sich etwa 4 Wochen, die Milchreismischung und das Sprinkle etwa 2 Monate.
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