Windbeutel-Torte: Das beste Rezept

Windbeutel-Torte: Das beste Rezept

Die leckere Windbeutel-Torte ist leicht gemacht mit etwas Geduld. In unserer Videoanleitung zeigen wir, wie es geht!

Fertig in 45 Minuten + 1 Tag Ruhezeit
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Schnell

Zutaten

Für 1 Kuchen

Zitronensaft (etwas)
3 Eier
3 EL Wasser (heiß)
120 Gramm Zucker
1 Packungen Vanillezucker
100 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke

 

1 gehäufte TL Backpulver
2 Becher Sahne
3 Packungen Sahnesteif
2 Becher Schmand
2 Packungen Windbeutel (Vanillgeschmack, gefroren)
6 EL Gelierzucker
1 Gläser rote Grütze


Zubereitung

  1. Die Windbeutel zum Auftauen aus der Verpackung nehmen.
  2. Für den Teig:

  3. Eier trennen und heißes Wasser dazugeben. Eigelb und Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelb-Masse geben, drüber das Mehl-Speisestärke-Backpulver-Gemisch sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten hell backen. Abkühlen lassen und den Boden einmal durchschneiden.
  4. Für die Füllung:

  5. Sahne steif schlagen, Gelierzucker und Schmand dazugeben und verrühren. Etwas Sahne auf den Boden verteilen, Windbeutel darauf verteilen und mit der restlichen Sahne bestreichen (vielleicht zum Verzieren noch etwas Sahne übrig lassen). Biskuitdeckel draufsetzten.
  6. Als Guss ein Glas “Rote Grütze” verwenden.
  7. Die Windbeuteltorte 24 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Windbeutel-Torte: Das beste Rezept
PT45M 1 Die leckere Windbeutel-Torte ist leicht gemacht mit etwas Geduld. In unserer Videoanleitung zeigen wir, wie es geht! Die Windbeutel zum Auftauen aus der Verpackung nehmen. Eier trennen und heißes Wasser dazugeben. Eigelb und Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelb-Masse geben, drüber das Mehl-Speisestärke-Backpulver-Gemisch sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten hell backen. Abkühlen lassen und den Boden einmal durchschneiden. Sahne steif schlagen, Gelierzucker und Schmand dazugeben und verrühren. Etwas Sahne auf den Boden verteilen, Windbeutel darauf verteilen und mit der restlichen Sahne bestreichen (vielleicht zum Verzieren noch etwas Sahne übrig lassen). Biskuitdeckel draufsetzten. Als Guss ein Glas “Rote Grütze” verwenden. Die Windbeuteltorte 24 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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