Wildlachs-Ceviche mit Avocado

Wildlachs-Ceviche mit Avocado

Lachs und Avocado sind lecker und bunt, Zitrone und Limette geben die nötige Frische! Ein schnelles Gericht, das gute Laune macht.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Kalorienarm, Schnell, Low Carb
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 4 Portionen

0.5 Knoblauchzehe
Salz
4 EL Olivenöl
250 Gramm Wildlachsfilets (ganz frisch, ohne Haut, aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
8 Kirschtomaten

 

1 Limette
1 Zitrone
1 Pfefferschote (rot, Peperoni)
1 Schalotte
1 Avocado
0.5 Bund Koriander


Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen, mit
1/4 TL Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Das Öl unterrühren.
  2. Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. Tomaten abspülen, putzen und vierteln. Limetten- und Zitronensaft getrennt auspressen. Lachs, Tomaten, je 4 EL Limetten- und Zitronensaft und etwas Salz mit dem Knoblauchöl gut verrühren und für 15 Minuten kalt stellen.
  3. Inzwischen die Pfefferschote putzen, entkernen, abspülen und würfeln. Schalotte abziehen und fein würfeln. Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln. Pfefferschote, Schalotte und Avocado unter die Lachsmischung heben. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und darüber streuen.
Wildlachs-Ceviche mit Avocado
PT25M 4 Lachs, Avocado, Limette, Zitrone und jede Menge Kräuter und Gewürze machen dieses Gericht so lecker! Knoblauch abziehen, mit
1/4 TL Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Das Öl unterrühren. Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. Tomaten abspülen, putzen und vierteln. Limetten- und Zitronensaft getrennt auspressen. Lachs, Tomaten, je 4 EL Limetten- und Zitronensaft und etwas Salz mit dem Knoblauchöl gut verrühren und für 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Pfefferschote putzen, entkernen, abspülen und würfeln. Schalotte abziehen und fein würfeln. Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln. Pfefferschote, Schalotte und Avocado unter die Lachsmischung heben. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und darüber streuen.
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