Wildkräutersalat

Wildkräutersalat

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 4 Portionen

100 Gramm Wildkräuter (z. B. Geißfuß, wilde Malve, Vogelmiere, Hirtentäschel, Taubnessel, Löwenzahn, Leimkraut, wilde R)
20 Gramm essbare Blüten (z.B. Veilchen, Malve, Glockenblumen, Kohl, Gänseblümchen, Vergissmeinnicht)
4 EL Gemüsebrühe (aufgelöst)
2 EL weißer Balsamico-Essig
2 EL Haselnussöl

 

2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Kräuter und Blüten vorsichtig abspülen und trocken schütteln oder trocken tupfen. Grobe Kräuterstängel abschneiden. Brühe, Essig, beide Öle und Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Kräuter und Soße vermengen und mit den Blüten garnieren.
Wildkräutersalat
PT30M 4 Zutaten für das Rezept Wildkräutersalat: Wildkräuter, essbare Blüten, Gemüsebrühe, weißer Balsamico-Essig, Haselnussöl, Sonnenblumenöl, Honig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft Kräuter und Blüten vorsichtig abspülen und trocken schütteln oder trocken tupfen. Grobe Kräuterstängel abschneiden. Brühe, Essig, beide Öle und Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Kräuter und Soße vermengen und mit den Blüten garnieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*