Wildgeschnetzeltes mit Polenta
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 665 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 39 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für das Wildgeschnetzelte
2 Wacholderbeeren
0.5 TL Korianderkörner
2 Piment
1 Macis (Macis; kleines Stück)
1 Nelken
0.5 TL schwarze Pfefferkörner
70 Gramm Schalotten
100 Gramm Champignons (braun)
150 Gramm Steinpilze (klein und fest)
350 Gramm Wildfleisch (ausgelöst aus der Keule)
4 Blätter Salbei
4 EL Öl
200 Milliliter Fleischbrühe
250 Gramm Schlagsahne
1 gehäufte TL Speisestärke
Für die Polenta
1 Salz
250 Milliliter Sahne
1 Blätter Lorbeerblätter
1 Muskat
180 Gramm Polenta (Maisgrieß)
20 Gramm Parmesan
80 Gramm Crème fraîche
Zubereitung
Für das Wildgeschnetzelte:
- Gewürze, bis auf das Salz, in einem Mörser fein zerstoßen. Schalotten abziehen und in feine Streifen schneiden. Pilze sorgfältig mit einem Pinsel oder Küchenkrepp putzen (siehe Tipps) und vierteln. Fleisch trocken tupfen, in etwa 1 cm dicke, mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch mit der Hälfte der zerstoßenen Würzmischung einreiben. Salbei abspülen und in feine Streifen schneiden.
- EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch salzen, in 2 Portionen darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Pilze und Schalottenwürfel darin bei starker Hitze 2–3 Minuten braten.
- Brühe und Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Soße mit Salz und der restlichen Würzmischung abschmecken. Stärke und wenig Wasser verrühren und unter Rühren in die kochende Soße gießen.
- Gebratenes Fleisch und den entstandenen Fleischsaft in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze in der Soße 2–3 Minuten gar ziehen lassen. Salbei dazugeben und das Geschnetzelte abschmecken.
Für die Polenta:
- ml leicht gesalzenes Wasser, Milch, Lorbeer und etwas Muskat aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze etwa 10–15 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Parmesan fein reiben. Kurz vorm Servieren Crème fraîche und die Hälfte des Parmesans einrühren. Abschmecken und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Wildgeschnetzeltes mit Polenta
PT30M
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Gewürze, bis auf das Salz, in einem Mörser fein zerstoßen. Schalotten abziehen und in feine Streifen schneiden. Pilze sorgfältig mit einem Pinsel oder Küchenkrepp putzen (siehe Tipps) und vierteln. Fleisch trocken tupfen, in etwa 1 cm dicke, mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch mit der Hälfte der zerstoßenen Würzmischung einreiben. Salbei abspülen und in feine Streifen schneiden.
EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch salzen, in 2 Portionen darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Pilze und Schalottenwürfel darin bei starker Hitze 2–3 Minuten braten.
Brühe und Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Soße mit Salz und der restlichen Würzmischung abschmecken. Stärke und wenig Wasser verrühren und unter Rühren in die kochende Soße gießen.
Gebratenes Fleisch und den entstandenen Fleischsaft in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze in der Soße 2–3 Minuten gar ziehen lassen. Salbei dazugeben und das Geschnetzelte abschmecken.
ml leicht gesalzenes Wasser, Milch, Lorbeer und etwas Muskat aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze etwa 10–15 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.
Parmesan fein reiben. Kurz vorm Servieren Crème fraîche und die Hälfte des Parmesans einrühren. Abschmecken und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
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Categories: Fleisch-Rezepte Kochen
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