Wiener Tafelspitz

Wiener Tafelspitz

Fertig in 2 Stunden 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 6 Portionen

500 Gramm Rinderknochen
Salz
1.2 Kilogramm Tafelspitz
1 Bund Suppengrün

 

1 Karotte
1 Stangen Lauch
1 Stück Sellerie
1 TL Butter


Zubereitung

  1. Knochen in 2 L Salzwasser 30 Minuten kochen. Tafelspitz mit dem geputzten und grob zerkleinerten Suppengrün in die kochende Brühe geben. Den Tafelspitz bei kleiner Hitze 1 Stunde 30 Minuten kochen. Möhre, Porree und Sellerie putzen in sehr feine Streifen schneiden. 1 Tasse Fleischbrühe abnehmen. Butter und Gemüse zugeben und das Gemüse 4 Minuten dünsten. Fleisch herausnehmen, gegen die Faser in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf eine Platte legen. Mit etwas Brühe begießen.
Wiener Tafelspitz
PT2H20M 6 Zutaten für das Rezept Wiener Tafelspitz: Rinderknochen, Salz, Tafelspitz, Suppengrün, Karotten, Lauch, Sellerie, Butter Knochen in 2 L Salzwasser 30 Minuten kochen. Tafelspitz mit dem geputzten und grob zerkleinerten Suppengrün in die kochende Brühe geben. Den Tafelspitz bei kleiner Hitze 1 Stunde 30 Minuten kochen. Möhre, Porree und Sellerie putzen in sehr feine Streifen schneiden. 1 Tasse Fleischbrühe abnehmen. Butter und Gemüse zugeben und das Gemüse 4 Minuten dünsten. Fleisch herausnehmen, gegen die Faser in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf eine Platte legen. Mit etwas Brühe begießen.
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