Welsh Rarebits -Warme Käse-Leckerbissen


Zutaten: für 4 Personen


Für eine Person: ca. 470 kcal, ca. 30,3 g Fett.
  • 8 Scheiben Toast- oder Weißbrot
  • 250 g Chesterkäse oder
  • 250 g Streichschmelzkäse (vollfett)
  • 30 g Butter
  • 3 – 4 EL Bier
  • 2 Eigelb
  • 1 TL scharfer Senf
  • ½ TL Worcestersoße
  • Etwas Cayennepfeffer oder Rosenpaprika
  • zum Bestreuen.
  • Zubereitung:

    Dieses warme Käsegericht kommt aus England und den USA. Es gibt davon zwei unterschiedliche Zubereitungsarten. Die ältere Version ist, dass man dazu die heiße Käsemasse gleich auf einen Teller oder eine Schüssel gießt und mit dem Brot heraus tunkt.
    Die neuere Zubereitungsart, welche ich persönlich bevorzuge, möchte ich anschließend ausführlicher beschreiben.
    Käse reiben oder in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Käse, Bier und Gewürze zugeben und unter schwacher Hitze erhitzen (nicht kochen lassen), bis der Käse geschmolzen ist. Von der Herdplatte ziehen, nacheinander die Eigelb unterrühren, nochmals vorsichtig heiß werden lassen.
    Inzwischen das Weiß- oder Toastbrot leicht toasten und auf ein Backblech legen.
    Backofen auf 220 ° C vorheizen.
    Die Brotscheiben satt mit der heißen Käsecreme bestreichen, mit etwas Paprika bestäuben und im heißen Backofen überbacken, bis der Käse cremig zerläuft und etwas Farbe angenommen hat.
    Das sind so ungefähr 5 – 7 Minuten.
    Noch heiß mit einem gemischten grünen Salat servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *