Weihnachts-Trifle

Weihnachts-Trifle

Schneeweißchen und Rosenrot: Ein winterlich gewürztes Trifle mit Puddingcreme und Sauerkirschen.

Fertig in 30 Minuten + 2 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 Milliliter Milch
3 EL Zucker
2 TL Spekulatiusgewürz (oder Zimt, Nelken, Piment, Muskat, Ingwer)

 

150 Gramm Schmand
200 Gramm Schlagsahne
400 Gramm Christstollen (oder Früchtebrot, Rührkuchen)
1 Gläser Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)


Zubereitung

  1. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Spekulatius-Gewürz und Schmand unterrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Stollen in nicht zu kleine Würfel schneiden.
  2. Abgetropfte Kirschen und Stollen vorsichtig miteinander mischen.
  3. Im Wechsel mit dem Pudding in eine Schüssel oder in Portionsgläser schichten. Das Weihnachts-Trifle kalt stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Weihnachts-Trifle
PT30M 6 Schneeweißchen und Rosenrot: Ein winterlich gewürztes Trifle mit Puddingcreme und Sauerkirschen. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Spekulatius-Gewürz und Schmand unterrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Stollen in nicht zu kleine Würfel schneiden. Abgetropfte Kirschen und Stollen vorsichtig miteinander mischen. Im Wechsel mit dem Pudding in eine Schüssel oder in Portionsgläser schichten. Das Weihnachts-Trifle kalt stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
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