Weiche Zwiebelbaguette-Brötchen
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 8 g
Zutaten
Für 8 Stück
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Zucker
400 Gramm Mehl
0.25 TL Natron
1 TL Salz
250 Gramm Speisequark (20% Fett)
1 Ei
2 EL Butter (weich)
50 Gramm Röstzwiebeln
Mehl (zum Kneten und Formen)
Zubereitung
- Hefe, Zucker und 60 ml warmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Mischung abgedeckt 10 Minuten gehen lassen, bis sie schäumt. Mehl, Natron und Salz mischen. Quark, Ei und weiche Butter verrühren. Mehl, Hefemischung und Röstzwiebeln dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem weichen Teig verkneten. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals mit den Händen auf wenig Mehl kräftig kneten und in 8 Portionen teilen. Jede Portion zu einem länglichen Brötchen formen. Die Brötchen noch einmal etwa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Den Ofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen und die Brötchen darin etwa 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Weiche Zwiebelbaguette-Brötchen
PT50M
8
Zutaten für das Rezept Weiche Zwiebelbaguette-Brötchen: Trockenhefe, Zucker, Mehl, Natron, Salz, Speisequark, Eier, Butter, Röstzwiebeln
Hefe, Zucker und 60 ml warmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Mischung abgedeckt 10 Minuten gehen lassen, bis sie schäumt. Mehl, Natron und Salz mischen. Quark, Ei und weiche Butter verrühren. Mehl, Hefemischung und Röstzwiebeln dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem weichen Teig verkneten. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig nochmals mit den Händen auf wenig Mehl kräftig kneten und in 8 Portionen teilen. Jede Portion zu einem länglichen Brötchen formen. Die Brötchen noch einmal etwa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen und die Brötchen darin etwa 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
No votes yet.
Please wait...
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!