Weißkohlsalat mit Äpfeln und Speck

Weißkohlsalat mit Äpfeln und Speck

Dieser frische Weißkohlsalat mit Äpfeln und Speck bringt uns im Handumdrehen wieder auf Hochtouren. Perfekt für den Feierabend!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Salz
350 Gramm Weißkohl
1 grüne Paprika (klein)
1 Apfel (rot)
50 Gramm Speck (geräuchert und durchwachsen)

 

3 EL Rapsöl
4 EL Apfelessig
2 TL Honig
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Kümmel


Zubereitung

  1. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Kohl ins kochende Wasser geben, vom Herd nehmen und 2 Minuten ziehen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Speck fein würfeln.
  3. Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten, vom Herd nehmen und Speck herausnehmen. Das Öl in die warme Pfanne gießen, Essig, Honig und etwa 3 EL Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die lauwarme Vinaigrette mit Weißkohl, Paprika, Apfelspalten und Speck mischen. Den Kümmel untermischen und den Salat nochmals kräftig abschmecken.
Weißkohlsalat mit Äpfeln und Speck
PT25M 2 Dieser frische Weißkohlsalat mit Äpfeln und Speck bringt uns im Handumdrehen wieder auf Hochtouren. Perfekt für den Feierabend! In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Kohl ins kochende Wasser geben, vom Herd nehmen und 2 Minuten ziehen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Speck fein würfeln. Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten, vom Herd nehmen und Speck herausnehmen. Das Öl in die warme Pfanne gießen, Essig, Honig und etwa 3 EL Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die lauwarme Vinaigrette mit Weißkohl, Paprika, Apfelspalten und Speck mischen. Den Kümmel untermischen und den Salat nochmals kräftig abschmecken.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*