Weißer Spargel mit Crêpes und Ingwer-Hollandaise

Weißer Spargel mit Crêpes und Ingwer-Hollandaise

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Crêpes:
100 Gramm Mehl
350 Milliliter Milch
1 EL Zucker
3 Eier
1 Eigelb
1 Prisen Salz
25 Gramm Butter
Gramm Butter (zum Braten)

 

Spargel:
2 Kilogramm weiße Spargelstangen
1 Gramm Butter

Hollandaise:
1 Prisen Salz
EL Zucker
1 Stück Ingwer (frisch)
125 Gramm Butter
2 Eigelb
Prisen Salz
1 TL Zitronensaft
0.5 Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Für die Crêpes:

  2. Mehl, Milch, Zucker, Eier, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Unter den Teig rühren. Den Teig bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde quellen lassen.
  3. Für den Spargel:

  4. Spargel abspülen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in einen Topf geben. Butter, etwas Salz, 1 TL Zucker und so viel heißes Wasser zugeben, dass der Spargel gerade eben bedeckt ist. Den Spargel etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben kochen lassen.
  5. Inzwischen 12 dünne Crêpes backen. Dafür etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und etwas Teig in die Pfanne geben. Crêpes von beien Seiten goldgelb backen. Crépes bei 100 Grad im Backofen abgedeckt warm stellen.
  6. Für die Hollandaise:

  7. Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eigelb und 2 EL Wasser in einer Schüssel im Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Dabei die geschmolzene Butter langsam in feinem Strahl dazugießen. Hollandaise mit Ingwer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Spargel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und mit den Crépes anrichten. Mit abgespülten Schnittlauchhalmen garnieren. Die Hollandaise dazu servieren.
Weißer Spargel mit Crêpes und Ingwer-Hollandaise
PT1H30M 4 Hier gibt es die besten Rezepte für Crêpes aus der BRIGITTE-Versuchsküche und unser bestes Rezept für Sauce hollandaise. Wir verraten euch außerdem alles,… Mehl, Milch, Zucker, Eier, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Unter den Teig rühren. Den Teig bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde quellen lassen. Spargel abspülen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in einen Topf geben. Butter, etwas Salz, 1 TL Zucker und so viel heißes Wasser zugeben, dass der Spargel gerade eben bedeckt ist. Den Spargel etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben kochen lassen. Inzwischen 12 dünne Crêpes backen. Dafür etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und etwas Teig in die Pfanne geben. Crêpes von beien Seiten goldgelb backen. Crépes bei 100 Grad im Backofen abgedeckt warm stellen. Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eigelb und 2 EL Wasser in einer Schüssel im Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Dabei die geschmolzene Butter langsam in feinem Strahl dazugießen. Hollandaise mit Ingwer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Spargel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und mit den Crépes anrichten. Mit abgespülten Schnittlauchhalmen garnieren. Die Hollandaise dazu servieren.
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