Wasserkuchen: Das leichte Rezept zum Nachbacken

Wasserkuchen: Das leichte Rezept zum Nachbacken

Der Wasserkuchen kommt ganz ohne Butter und Eier aus – und ist trotzdem fluffig und einfach nur köstlich! Das Rezept ist schnell und leicht gemacht. 

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 1 Kuchen

240 Milliliter Wasser
240 Gramm Mehl
125 Gramm Zucker

 

2 EL Öl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung

  1. Fette eine 20er-Springform.
  2. Vermische das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel.
  3. Rühre gut um, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Gib nun das Öl hinein und verrühre alles.
  5. Siebe das Mehl in die Mischung und gib außerdem das Backpulver hinzu.
  6. Verrühre alles gut, nimm dir eventuell einen Handmixer zur Hilfe.
  7. Die glatte Masse in die Springform füllen und in den Ofen stellen.
  8. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten lang backen.
Wasserkuchen: Das leichte Rezept zum Nachbacken
PT50M 1 Der Wasserkuchen kommt ganz ohne Butter und Eier aus – und ist trotzdem fluffig und einfach nur köstlich! Das Rezept ist schnell und leicht gemacht.  Fette eine 20er-Springform. Vermische das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel. Rühre gut um, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gib nun das Öl hinein und verrühre alles. Siebe das Mehl in die Mischung und gib außerdem das Backpulver hinzu. Verrühre alles gut, nimm dir eventuell einen Handmixer zur Hilfe. Die glatte Masse in die Springform füllen und in den Ofen stellen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten lang backen.
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