Warmes Apfeldessert


Zutaten: für 4 Personen


Eine Portion, ca. 200 kcal und ca. 10 g Fett
  • 3 große oder 4 mittelgroße säuerliche Äpfel
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Puderzucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • 1 gestrichener TL Zimtpulver
  • Desserts Zubereitung:

    Äpfel entkernen, eventuell nach Geschmack schälen, in feine Spalten schneiden.
    Eier, Mehl, Puderzucker und andere Zutaten in einer kleinen hohen Rührschüssel mit dem Handmixer schaumig rühren.
    Die Apfelspalten in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter kurz von allen Seiten bei kleiner Hitze glasig braten, sollten aber nicht weich werden.
    Die vorbereitete Eiermischung über die Äpfel gießen und bei kleiner Hitze zugedeckt stocken lassen.
    Wie einen Kuchen in Stücke schneiden , mit Zucker und Zimt bestreuen und auf einem Teller noch warm entweder pur oder mit einer Kugel Eis oder etwas geschlagener Sahne servieren.


    Nährwertangaben:


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *