Warmer Getreidebrei mit Himbeeren

Warmer Getreidebrei mit Himbeeren

Etwas Warmes braucht der Mensch – manchmal eben auch zum Frühstück. Da kommt der cremige Haferbrei mit Himbeeren, Butterflöckchen und Vanillezucker wie gerufen!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 1 Portion

0.25 Liter Wasser
100 Milliliter Milch (1,5 % Fett)
1 Prisen Salz
2 Messersp. Zimt (gemahlen)

 

40 Gramm Haferflocken
150 Gramm TK-Himbeeren
1 TL Rohrohrzucker
1 TL Bourbon Vanillezucker
1 EL Butter (Butterflöckchen)


Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Salz und den gemahlenen Zimt aufkochen. Haferflocken unter Rühren zugeben und einmal kurz aufkochen. 2-3 Minuten unter Rühren kochen. Topf zur Seite stellen, die TK-Himbeeren unterrühren und etwa 3 Minuten zugedeckt stehenlassen.
  2. Getreidebrei anrichten, mit dem Rohrohrzucker und der Bourbon-Vanillezucker bestreuen und die Butterflöckchen auf den Brei geben.
Warmer Getreidebrei mit Himbeeren
PT15M 1 Etwas Warmes braucht der Mensch – manchmal eben auch zum Frühstück. Da kommt der cremige Haferbrei mit Himbeeren, Butterflöckchen und Vanillezucker wie ge… Wasser, Milch, Salz und den gemahlenen Zimt aufkochen. Haferflocken unter Rühren zugeben und einmal kurz aufkochen. 2-3 Minuten unter Rühren kochen. Topf zur Seite stellen, die TK-Himbeeren unterrühren und etwa 3 Minuten zugedeckt stehenlassen. Getreidebrei anrichten, mit dem Rohrohrzucker und der Bourbon-Vanillezucker bestreuen und die Butterflöckchen auf den Brei geben.
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